Главная » Формула 1 » Хюлкенберг: Уик-энд надо провести в атакующем ключе

Хюлкенберг: Уик-энд надо провести в атакующем ключе

Гран При Малайзии получился весьма неудачным уик-эндом для Renault. В Сепанге Нико Хюлкенберг потерял восемь позиций по сравнению со стартовой, но надеется отыграться в Японии.

Вопрос: Нико, что вы думаете о Гран При Японии?
Нико Хюлкенберг: Гран При Японии – особенный уик-энд. Там потрясающие болельщики, одни из самых страстных. Они нас очень поддерживают – в любое время и в любую погоду. Определенно, это одна из тех гонок, которых ждёшь больше всего. В Сузуке я выступал более-менее стабильно, и у меня неплохая статистика, поэтому я с нетерпением жду японский уик-энд и надеюсь, что вновь смогу успешно выступить на этой трассе.

Вопрос: Сузука входит в число ваших любимых трасс?
Нико Хюлкенберг: Мне нравится приезжать в Японию, ведь Сузука – одна из лучших трасс в календаре Формулы 1. Она очень плавная и быстрая, но это здорово. Местами можно пилотировать очень агрессивно. Там много подъемов и спусков, хотя этого не видно по ТВ. В 130R можно не снимать ногу с педали газа – это отличный и очень интересный поворот. Любопытно, как поведут себя там современные машины – предвкушаю отличные впечатления! Когда удается идеально проехать все повороты трассы, это доставляет огромное удовольствие.

Вопрос: Что можно сказать об итогах Гран При Малайзии?
Нико Хюлкенберг: Это был сложный уик-энд, и все три дня нас преследовали проблемы. Мы не могли найти подходящий баланс и добиться необходимого сцепления с трассой. Хотя квалификация прошла успешно, и нам удалось показать неплохую скорость. Но я не лучшим образом проехал первый круг гонки, откатился назад, после чего не смог отыграться. Этап в Малайзии нас расстроил, но надо всё детально проанализировать, перераспределить усилия и провести японский уик-энд в атакующем ключе.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*