Главная » Формула 1 » Хорнер: У команды нет планов по количеству побед

Хорнер: У команды нет планов по количеству побед

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, комментируя итоги Гран При Китая, отметил прогресс обоих гонщиков команды, и в целом третий этап сезона прошёл позитивно.

Вопрос: Одним из интересных моментов гонки было решение Red Bull Racing довольно рано позвать Макса Ферстаппена на второй пит-стоп…
Кристиан Хорнер: Да, похоже это мы запустили волну вторых пит-стопов для остальных команд! Наш расчёт был таким: довольно рано мы решили, что наиболее благоприятного результата можно добиться в случае, если при тактике двух пит-стопов на трассе ещё и появится автомобиль безопасности.

Не думаю, что сегодня мы были быстрее Ferrari, лучшим способом попытаться опередить их машины – дважды сменить резину. Полагаю, это вызывало некоторую дискуссию между Себастьяном Феттелем и его инженерами: они сомневались, останавливаться второй раз или нет. В итоге тоже решили провести второй пит-стоп, а уже на это пришлось реагировать Mercedes.

Леклер же оставался на трассе несколько дольше. В любом случае, 4-е место – максимум, на что можно было сегодня рассчитывать.

Вопрос: За счёт чего на этом этапе сезона вы отработали лучше, чем на предыдущем? Вы действительно добились прогресса в работе с машиной?
Кристиан Хорнер: Да, безусловно, после Бахрейна команда сделала шаг вперёд, так что мы в неплохой форме. Особенно хорошо наша машина справлялась с 1-м и 2-м секторами, хотя над 3-м пришлось потрудиться. Но вскоре мы получим некоторые технические новинки, они нам помогут. Можно сказать, в целом уик-энд прошёл позитивно.

Вопрос: Похоже, Пьеру Гасли всё ещё не вполне комфортно за рулём RB15? Что вы предпринимаете, чтобы ему помочь?
Кристиан Хорнер: Думаю, в этот уик-энд Пьеру уже было проще, хотя ему действительно ещё не вполне удобно в кокпите в физическом плане. Сейчас Гасли в процессе совершенствования своего стиля, чтобы он в полной мере соответствовал характеристикам машины, но здесь уже есть прогресс. Понятно, что ему приходится преодолевать некоторые трудности, но под конец он проехал лучший круг гонки – это тоже придаст ему уверенности.

Вопрос: Пьер мог проехать круг ещё быстрее, или он знал, на какой результат ориентироваться?
Кристиан Хорнер: Мы знали, какое время нужно показать, и сказали Пьеру об этом, когда он выезжал из боксов. Мы видели, что после пит-стопов и Ferrari, и Mercedes могли ехать очень быстро – похоже, что они переключали силовые установки в квалификационный режим. Особенно это было видно по скорости Себастьяна, который проехал один круг за минуту и 34,8 секунды, а потом вдруг сбавляет до минуты и 36 секунд. Но отдельно взятый круг был действительно впечатляющим.

Вопрос: В таком случае логично предположить, что у силовых установок Honda нет квалификационного режима?
Кристиан Хорнер: Думаю, японские мотористы прогрессируют и готовят усовершенствования, которые нам помогут, но ведь другие тоже не стоят на месте.

Вопрос: Макс говорил, что на этой стадии сезона задача сводится к тому, чтобы просто набирать очки и стараться избегать глупых ошибок. Как он относится к такой ситуации, ведь он уже привык бороться за победы?
Кристиан Хорнер: Думаю, у него вполне зрелое отношение, и в этом году все три Гран При он провёл очень уверенно. В Бахрейне Максу просто не повезло, и он не смог подняться на подиум. Сегодня он пытался атаковать Себастьяна после второго пит-стопа, провёл хорошую гонку и финишировал четвёртым.

Сейчас действительно очень важно набирать очки, ведь отставание от лидеров пока не так уж велико. Макс занимает третью строчку личного зачёта, он всё ещё впереди обоих гонщиков Ferrari, и до конца чемпионата ещё очень далеко.

Вопрос: Но ведь Хельмут Марко сказал, что в этом году надо выиграть как минимум пять гонок, и если этого не произойдёт, значит, что-то идёт не так?
Кристиан Хорнер: Понимаете, Хельмут склонен смотреть на всё с оптимизмом. Позади только три гонки, но у команды нет никаких планов по количеству побед. Наша цель в том, чтобы сокращать отставание от лидеров. Мы все хотим как можно быстрее добиться максимальной конкурентоспособности, а каких результатов при этом достигнем, зависит от того, как будут складываться гонки.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*