Главная » Формула 1 » Хорнер: С воодушевлением ждем следующего сезона!

Хорнер: С воодушевлением ждем следующего сезона!

Гонка в Абу-Даби принесла Red Bull Racing третье и четвертое места и стала последней для сотрудничества команды с Даниэлем Риккардо и мотористами Renault…

Макс Ферстаппен (3-й): «Гонка получилась непростой с самого старта, когда с мотором возникла заминка, и я уже на первом круге потерял несколько позиций. Машина неплохо тронулась с места, но затем включился защитный режим силовой установки – пришлось отключить один датчик, после чего я смог атаковать и провел несколько удачных атак. Особенно приятно было пройти Валттери Боттаса: похоже, он не видел, как я приближаюсь с внутренней стороны трассы, между нами произошел небольшой контакт, к счастью, обошлось без повреждений.

Преследовать соперника в Абу-Даби очень непросто, и хотя мне удалось подъехать к Себастьяну Феттелю, реального шанса на атаку не было. На последних кругах я едва видел трассу из-за капель масла, попавших на визор за машиной Пьера Гасли – если бы я попытался его протереть, стало бы только хуже, так что я ехал словно в тумане.

Хорошо, что шины выдержали дистанцию, и я закончил сезон очередным подиумом. Теперь все ждут отпуска, после тестов я позволю себе немного отдохнуть, чтобы с новыми силами сражаться в 2019-м году!»

Даниэль Риккардо (4-й): «Честно говоря, мне хотелось завершить сотрудничество с Red Bull Racing результатом в первой тройке, так я немного огорчен четвертым местом. Какое-то время я ехал первым, но, чуть дольше задержавшись на трассе, после пит-стопа оказался слишком далеко от лидеров. Не знаю, был ли у нас иной выбор. Возможно, следовало чуть раньше сменить шины и сохранить позицию, но никто не предполагал, что шин SuperSoft хватит на столь большое количество кругов. На свежем комплекте у меня поначалу было преимущество в скорости, но от него вскоре не осталось и следа, и я не смог прессинговать Макса, Себастьяна и Льюиса.

Сейчас я думаю только о прошедшей гонке, но когда эмоции стихнут, я смогу вспомнить все пять лет, что провел в Red Bull Racing. Мне хотелось вместе с ними выиграть чемпионат, но эти парни и без того подарили мне первый поул, подиум и победу. Всем, чего я добился в Формуле 1, я обязан компании Red Bull и безмерно ей благодарен. Перед стартом у нас было собрание всего коллектива, мне сказали много приятных, трогательных слов – я этого никогда не забуду. Спасибо команде за эти пять сезонов, а компании Red Bull – за все десять лет, что она меня поддерживала.

Да, я рассчитывал выпить призового шампанского из ботинка и в последний раз отпраздновать с командой успешный результат, но, в любом случае, я закрываю эту главу с чувством любви и признательности ко всем в большой семье Red Bull».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Третье и четвертое место – неплохой вариант завершения сезона. Макс сумел отыграться после того, как в момент старта силовая установка на его машине перегрелась и переключилась в безопасный режим. Авария Нико Хюлкенберга выглядела неприятно, хорошо, что гонщик не пострадал. На трассе какое-то время находился сейфти-кар, а после рестарта оба наших гонщика взяли высокий темп.

Даниэль стартовал на более жестком составе и 14 кругов лидировал в гонке, а после пит-стопа вернулся на трассу позади Макса, который немногим позже прошел Валттери Боттаса и не уступал в скорости Себастьяну и Льюису. Риккардо удалось подобраться к напарнику за счет более свежих шин, но темпа для подиума, к сожалению, не хватило.

Эта гонка ознаменовала завершение пятилетнего сотрудничества с Даниэлем, нам очень грустно с ним расставаться. Он был фантастическим командным игроком, я хочу искренне поблагодарить его за неоценимый вклад в успехи Red Bull Racing. Сегодня подошло к концу и наше партнерство с Renault, результатом которого стали 59 побед, 160 подиумов, 4 чемпионских титула и 4 Кубка Конструкторов. Мы завершаем одну главу, но сразу начинаем новую, и с воодушевлением ждем следующего сезона!

В завершение хотел бы добавить, что в этом году вся наша команда сработала безупречно, и особенно приятно, что именно механикам Red Bull Racing досталась награда DHL за самый быстрый пит-стоп!»

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*