Главная » Формула 1 » Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию с двигателями, как текущую, так и то, к чему должна прийти Формула 1 в 2021 году, и высказал мнение, что Ferrari вряд ли уйдёт из чемпионата.

Вопрос: В Red Bull Racing не волнуются по поводу проблем, с которыми на первой тренировке столкнулись в Toro Rosso, ведь на машине Брендона Хартли вышел из строя двигатель, а Пьер Гасли вообще не работал на трассе? На ваших машинах стоят такие же силовые установки Renault…
Кристиан Хорнер: На этой стадии сезона все компоненты силовых установок работают с повышенной нагрузкой – мы помним, сколько неисправностей произошло в Мексике. Не могу точно сказать, с чем связаны проблемы с машинами Toro Rosso, но мы действительно обеспокоены, ведь всё произошло в самом начале сессии.

Вопрос: А что говорит Сирил Абитебул, даёт ли какие-нибудь объяснения?
Кристиан Хорнер: По-моему, в Renault не могут разобраться с причинами проблем, а если вы не вполне понимаете, с чем связаны неисправности, то их сложно ликвидировать. На тренировках нам приходится использовать очень щадящие режимы работы двигателей – именно этим объясняется столь заметное отставание от Mercedes.

Вопрос: Что представляет собой контракт на поставку двигателей команде Формулы 1? Гарантирован ли вам доступ ко всем техническим новинкам? Ведь силовые установки обходятся в миллионы евро…
Кристиан Хорнер: Десятки миллионов. Да, контракт много чего предусматривает, но в конечном итоге важны только результаты, которых вам удаётся достичь. Многие компоненты силовых установок выходят из строя, и у Renault физически не хватает запасных частей, они вынуждены переставлять их с одного двигателя на другой, а когда моторы приходится собирать в полевых условиях, это всегда не очень хорошо.

Вопрос: У вас нет ощущения, что в Renault считают приоритетом работу со своей заводской командой?
Кристиан Хорнер: Нет, я так не думаю. Они стараются обеспечить равный уровень услуг и своей команде, и своим клиентам. В Renault ведь тоже сталкиваются со сложностями, как это было в Мексике, так что проблема носит общий характер, и вряд ли кому-то оказывается приоритетное внимание, хотя, возможно, Франц Тост с этим не согласен!

Вопрос: А что будет с двигателями в 2021 году? Сейчас это одна из самых обсуждаемых тем…
Кристиан Хорнер: По крайней мере, я надеюсь, что к этому времени мы избавимся от нынешних силовых установок! (смеётся) Я бы с удовольствием вернулся к атмосферным двигателям V10 или V12, но понимаю, что надо искать компромиссное решение, чем сейчас и занимаются Росс Браун вместе с FIA. Вариант, к которому они склоняются, напоминает современные моторы: это V6 с одним турбокомпрессором, но без гибридной системы. Многие части и компоненты будут стандартизованы, что вселяет надежду, поскольку будет способствовать выравниванию возможностей команд и снижению расходов.

При этом будет повышено максимальное число оборотов, увеличен массовый расход топлива, но, поскольку предполагается отказаться от мотор-генераторов MGU-H, всё это позволит сделать звук двигателей несколько громче. По-моему, это серьёзный шаг в нужном направлении.

Вопрос: Расскажите, как проходила встреча в Париже? Кто выступал против?
Кристиан Хорнер: Это я вам рассказать не могу! (смеётся)

Вопрос: Но в итоге в Ferrari были недовольны итогами встречи, и господин Маркионне выступил с угрозами, что компания может уйти из Формулы 1…
Кристиан Хорнер: Думаю, этого не будет. Если честно, атмосфера в ходе встречи была вполне сердечной, никто не стучал кулаком по столу, и особо недовольных не было.

Вопрос: Что тогда не устраивает Ferrari?
Кристиан Хорнер: Думаю, они увязывают вопрос о двигателях с множеством других проблем. В Маранелло смотрят на картину в целом, не выделяя тему двигателей.

Вопрос: Берни Экклстоун и многие другие считают, что Ferrari и есть Формула 1. Что будет, если Ferrari всё-таки решит уйти из чемпионата?
Кристиан Хорнер: Что ж, будет очень жаль. Ferrari действительно синоним Формулы 1, они нуждаются друг в друге. Если в Маранелло решат уйти из чемпионата, какая другая гоночная серия даст им те же возможности для продвижения своей марки, что даёт Формула 1? С другой стороны, мы все любим соперничать с Ferrari. Если нам удаётся их опередить, это престижно. Ведь Red Bull – компания, которая производит газированные напитки! Никто не хочет терять Ferrari, и я не думаю, что в Ferrari могут себе позволить остаться без Формулы 1.

Думаю, в Маранелло ещё долго будут балансировать на грани и раздувать щёки, но когда закончится весь этот шум, Скудерия останется в чемпионате.

Вопрос: А вы согласитесь с тем, что Ferrari будет и дальше получать на 50 млн. больше, чем остальные команды?
Кристиан Хорнер: На 50 миллионов мы не согласимся. Но сейчас речь о деньгах не идёт, это не обсуждается. В центре внимания – технический регламент на 2021 год: какими будут машины и двигатели, как они будут звучать, что можно сделать, чтобы контролировать расходы. Когда со всем этим наступит ясность, тогда можно заняться коммерческой стороной. Сначала надо разобраться с расходами, и только потом заняться распределением доходов.

Вопрос: Можно ли сказать, что Ferrari стоит перед самым сложным выбором с того времени, как начала выступать в чемпионате? Может ли быть так, что ей поставят условия: правила вот такие, у вас есть 48 часов, и вы либо подаёте заявку на участие в чемпионате, либо уходите? Надо ли действовать по столь жёсткому сценарию? Или Ferrari придётся прислушаться к общему мнению и как-то адаптироваться?
Кристиан Хорнер: В Liberty Media работают опытные люди, тот же Росс Браун. Понятно, что Чейз Кэри – новый человек, и он, возможно пришёл в ужас, когда понял, с кем ему приходится иметь дело, но, по-моему, вполне понятно, чего добиваются в Liberty и какие цели преследуют. Самое интересное, что они действуют в полном согласии с FIA, и это напоминает прежний альянс Берни Экклстоуна и Макса Мосли.

Думаю, впереди период консультаций, после чего действительно наступит момент, когда вопрос будет поставлен жёстко: правила вот такие, вот заявка на участие в чемпионате, а если вас что-то не устраивает, идите в Формулу E. А если всё устраивает, то Формула 1 теперь будет вот такой.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*