Главная » Формула 1 » Хэмилтон: С каждым годом Mercedes становится сильнее

Хэмилтон: С каждым годом Mercedes становится сильнее

Перед стартом сезона Льюис Хэмилтон говорил о новой машине Mercedes, задачах на сезон 2018 года и своих главных соперниках…

Вопрос: Льюис, сегодня прошла презентация новой машины F1 W09, а на прошлой неделе вы посетили базу команды. Что вы почувствовали, когда вернулись в Брэкли?
Льюис Хэмилтон: Здорово вернуться – на базе отличная атмосфера. Первый визит в году всегда получается волнительным, поскольку вы ждете новую машину. Приятно видеть, как все детали собираются в единое целое. Сотрудники долгое время напряженно работали с полной отдачей.

Сейчас я просто хочу сесть за руль машины и выжать из нее максимум. Я один из двух гонщиков, кто будет ее пилотировать, и горжусь этим, поскольку знаю, сколько времени ушло на создание машины.

Вопрос: Команда много времени работала с машиной, связывает с ней большие надежды. Это придает вам дополнительный прессинг?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, самый большой прессинг, который я испытываю, это тот прессинг, который я оказываю сам на себя. Но существует и дополнительный прессинг. Я нервничаю из-за того, что могу повредить машину, над которой люди напряженно работали, хотя знаю, что они даже не думают об этом. Они знают, что я собираюсь сделать и хотят это увидеть. Я знаю свой потенциал и просто хочу убедиться, что максимально раскрою потенциал этой великой машины, которую построила команда.

Вопрос: Вас ждет шестой сезон вместе с Mercedes, а ваши рекорды, добытые вместе с командой, просто впечатляют. Что вы чувствуете, вспоминая годы, проведенные в команде?
Льюис Хэмилтон: Сложно поверить, что нас ждет уже шестой сезон вместе. Кажется, что время летит так быстро. Я помню, когда впервые приехал на базу в Брэкли, прошел первую подгонку сиденья – странно думать, что это было так давно. У меня работа мечты – быть частью великой команды, расширив сотрудничество с Mercedes, которое я начал в 13 лет. Вместе мы прожили очень эмоциональные годы.

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс команды за последние пять лет?
Льюис Хэмилтон: Когда я только приехал на базу, то сразу почувствовал, что это настоящая гоночная команда. С тех пор мы прошли долгий путь. Благодаря тому, что во главе коллектива стоит Тото, а также благодаря его видению ситуации, просто здорово, как изменилась база и энергия людей, которые у нас работают.

Атмосфера в команде феноменальная, она стала намного лучше, что отразилось на людях, которые работают с вдохновением. Это впечатляет.

Вопрос: Поговорим о будущем. В каких областях команда должна прибавить?
Льюис Хэмилтон: Mercedes уже лучшая команда, которая продолжает становиться только сильнее. Уже сейчас заложены очень прочные основы, и мы продолжаем их укреплять. Думаю, команда продолжит расти, и я надеюсь, что буду оставаться ее частью так долго, как могу.

Вопрос: Кто будут вашими главными соперниками в этом году?
Льюис Хэмилтон: Сейчас сложно об этом говорить, но естественно можно предположить, что борьба с Ferrari и Red Bull будет очень плотной, ведь в конце прошлого года они были конкурентоспособны. Может быть, другая команда преподнесет сюрприз.

Вопрос: В этом году произошли несколько изменений: уменьшено число силовых установок на сезон, появились Halo и новые составы шин. Что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: Сотрудникам в Бриксуорте и Брэкли становится все сложнее, но они принимают новые вызовы – это приятно видеть. Думаю, в этом году всем придется сложно, учитывая изменения регламента. Теперь от меня больше зависит, поскольку я должен аккуратнее обращаться с двигателем. Необходимо убедиться, что мы максимально используем ресурс мотора. Надежность по-прежнему будет оставаться ключевым фактором, как и в предыдущие годы. Но я знаю, что у меня лучшая команда, которая работает с максимальной отдачей, чтобы оставаться впереди.

Вопрос: С появлением Halo минимальный вес машины вырос до 733 кг. Как это повлияет на гонщика?
Льюис Хэмилтон: С каждым годом машина становится тяжелее, и это влияет на поведение машины. Больший вес замедляет машину, но по мере модернизации она становится быстрее. Думаю, Halo пока выглядит чуждым, но я уверен, что мы привыкнем, и защита головы станет нормой.

Вопрос: В 2018-м в Формулу 1 вернутся этапы в Германии и Франции. Что вы думаете об этом?
Льюис Хэмилтон: Я помню, когда впервые приехал в Хоккенхайм. Полагаю, мне было 13 лет, и мы гонялись с Нико (Росбергом). Я сидел вместе с Роном Деннисом, и он спрашивал меня, сможем ли мы с Нико выступать в одной команде, когда вырастем. Это было еще на старом Хоккенхайме, который был одной из моих любимых трасс, но и сейчас здесь отлично. Круг достаточно короткий, но с длинными прямыми, что гарантирует отличные гонки.

Я рад возвращению в Германию, где у нас много болельщиков. Очень важно приезжать в страны, где много зрителей, поскольку спорт не может существовать без болельщиков. Мы приезжаем в новые страны, осваиваем новые территории, где пока не так много поклонников, но наша цель состоит в том, чтобы привлекать новых болельщиков. При этом мы не можем игнорировать настоящих фанатов, которые – душа и сердца Формулы 1, поэтому я очень рад, что мы возвращаемся в Германию и Францию.

Вопрос: И последний вопрос. Что вас больше всего волнует перед стартом сезона 2018 года?
Льюис Хэмилтон: Я просто жду возвращения в гонки. Это безумие – я гоняюсь всю жизнь, но по-прежнему чувствую волнение и получаю удовольствие. Я просто рад возвращению. Я бы мог гоняться каждый день.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*