Главная » Формула 1 » Хэмилтон объяснил, почему убрал «единичку» с машины

Хэмилтон объяснил, почему убрал «единичку» с машины

Вот уже пять лет в Формуле 1 пилоты выступают с постоянными номерами, а чемпионы имеют право использовать номер 1. За эти пять лет Льюис Хэмилтон становился чемпионом четыре раза, но ни разу не воспользовался правом разместить «единичку» на борту своей машины. До сегодняшнего дня, когда она всё же появилась на носовом обтекателе его машины в первой тренировке.

Однако уже во второй сессии на это место вернулся привычный номер 44. В интервью после окончания заездов Хэмилтон объяснил, для чего делалось это изменение и почему он не хочет использовать №1 в дальнейшем.

Льюис Хэмилтон: «Мне лично это не нравится. Я помню, когда Дженсон Баттон завоевал титул в этой команде (тогда она называлась Brawn GP — прим. F1News.Ru) и затем перешёл в McLaren, на его машине был №1, и было странно видеть этот номер на McLaren. Я здесь уже шесть лет, и хотя мы много раз были чемпионами, никогда не использовали номер 1 на машине.

Инженеры и механики спрашивали меня, не хочу ли я это сделать. Я подумал, что будет здорово разместить единичку на машине на одну сессию – по крайней мере, у них будут фотографии, про которые они смогут с гордостью говорить: «мы были номером 1».

Но 44 особое число для меня. И все в команде мне постоянно рассказывают, как проехали в автобусе с номером 44, или у них был рейс с этим номером, или место в самолёте. Это становится частью их жизни. Это великолепно, потому что так было и со мной. Так что это был интересный опыт, но только на одну сессию, и ничего особенного он не означает».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*