Главная » Формула 1 » Кевин Магнуссен: Я понимаю решение Алонсо

Кевин Магнуссен: Я понимаю решение Алонсо

В Шанхае Кевин Магнуссен заработал первые в сезоне очки для Haas F1 и надеется развить этот успех в Бахрейне. Перед началом уик-энда датчанин заявил, что машина должна быть конкурентоспособна…

Кевин Магнуссен: «Думаю, что на этой трассе мы будем не менее сильны, чем в Китае. Наша машина весьма эффективна при жаркой погоде, но в середине пелотона плотная борьба и высокая конкуренция, поэтому надо всё сделать идеально, чтобы заработать очки. Такова цель.

Небольшие команды, как наша, отличаются от крупных команд, вроде McLaren и Renault, где я выступал прежде. Что-то получается проще, что-то – сложнее, но у нас талантливые сотрудники. Руководители Haas F1 набрали очень грамотных людей, которые отлично работают вместе.

В некоторых ситуациях небольшой команде приходится нелегко. Например, когда приходится пропустить пятничные тренировки, как в Китае. Мы не можем так хорошо заранее подготовиться к уик-энду, как крупная команда. Но в Шанхае мы справились. Если и в Сахире всё пройдет успешно, мы должны быть конкурентоспособны.

Участие Фернандо в «Инди 500»? В его ситуации это имеет смысл. Здорово, что он решил выступить в этой гонке, я его понимаю».

Оставшись без контракта в Формуле 1 несколько лет назад, Кевин Магнуссен говорил о возможном переходе в гонки на выносливость, где мог бы гоняться со своим отцом Яном. Сейчас он полностью сосредоточен на Формуле 1, но не исключает возможность однажды выступить в «24 часах Ле-Мана».

«Я хочу остаться в Формуле 1 и сосредоточился на этом, — продолжил гонщик. — Но мой отец продолжает гоняться, выступает в сильной команде в WEC и в Ле-Мане. Будет жаль, если мы не сможем провести гонку вместе. А уж выиграть Ле-Ман – это было бы невероятно!»

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*