Главная » Формула 1 » Карлос Сайнс: Я рад, что этот уик-энд закончился

Карлос Сайнс: Я рад, что этот уик-энд закончился

В гонке Карлос Сайнс расплатился за неудачное выступление в квалификации. Подводя итоги уик-энда в Монце, испанец заявил, что если бы в субботу пробился в десятку, то мог побороться за очки…

Вопрос: Карлос, вы впервые в этом году финишировали в гонке, но не заработали очки. Сложный уик-энд для команды?
Карлос Сайнс: Да, сложный уик-энд. Мы знали, что если это произойдет, то обязательно в Монце. Весь уик-энд машине не хватало скорости. Пожалуй, мы этого ожидали.

Вопрос: Вероятно, 14-я позиция в гонке – это ваш максимальный результат, учитывая, что из-за штрафа вы стартовали 15-м?
Карлос Сайнс: Если бы я стартовал в десятке, то при нашей максимальной скорости можно было, по крайней мере, получить шанс удержать позицию. Но из-за штрафа я стартовал 15-м, и мне не хватало скорости, чтобы обгонять соперников. Мы были слишком медленными в поворотах и недостаточно быстрыми на прямых. Мы попробовали использовать альтернативный вариант стратегии, чтобы отыграть несколько позиций за счет пит-стопов, но не хватило темпа. Стратегия не сработала. Я рад, что этот уик-энд закончился.

Вопрос: Вы снизили прижимную силу, чтобы получить более высокую максимальную скорость?
Карлос Сайнс: Конечно, машина была настроена на гораздо более низкий уровень прижимной силы, чем у соперников – мы пытались компенсировать нехватку мощности. На прямой мы были быстрее Renault, но сильно уступали им в поворотах. Как я сказал, если бы мы стартовали в десятке, то был шанс сохранить позицию, но после старта с 15-й позиции мне не хватало скорости, чтобы отыгрываться.

Вопрос: Вчера у вас возникли проблемы на промежуточной резине?
Карлос Сайнс: Всю квалификацию нам не удавалось заставить шины работать. Мы постоянно чередовали дождевую и промежуточную резину. Прежде на промежуточной резине нам всегда удавалось прибавить, а вчера впервые в карьере в Формуле 1 я не смог добиться от неё эффективной работы. Не знаю, дело ли в новом составе резины или в других переменах, но это нам не помогло.

Вопрос: Что вы думаете о преследовавших вас в последнее время проблемах с двигателем Renault?
Карлос Сайнс: Последнее время у меня было не так много проблем. Конечно, в пятницу ситуация была далека от идеала, ведь я не успел проехать длинную серию кругов. Но в целом, я не думаю, что в этот уик-энд надо обвинять только Renault.

В Red Bull Racing доказали, что даже с не самым конкурентоспособным двигателем можно хорошо выглядеть на скоростных трассах типа Монцы. Но мы привезли в Италию не самую лучшую машину. Нужно сделать выводы, понять, в чем мы уступаем и решить эти проблемы к Гран При Сингапура. Нужно добиваться высоких результатов, ведь в Williams по сравнению с нами сделали шаг вперед.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*