Главная » Формула 1 » Жак Вильнёв о тяжком бремени славы

Жак Вильнёв о тяжком бремени славы

Предстоящий Гран При Канады будет первой домашней гонкой для 18-летнего Лэнса Стролла, и он ещё не в полной мере осознаёт то, что в своё время испытал его знаменитый соотечественник, чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв: «Никакая другая неделя в году по интенсивности не сравнится с этой, когда проходит твоя домашняя гонка».

За 11 сезонов в Формуле 1 Жак провёл 162 Гран При, одержав 11 побед и выиграв 13 поул-позиций, но в Канаде он поднимался на подиум лишь однажды, финишировав вторым в 1996 году. И конечно, популярность, которой он пользовался на родине, невозможно сравнить с тем первым интересом, который вызывает в Канаде дебютант команды Williams.

«Неделя перед гонкой в Монреале – всегда очень напряжённая, интерес со стороны прессы никогда не ослабевает, – рассказал Вильнёв в интервью канадскому изданию Journal de Montreal. – Жизнь гонщика Формулы 1 в моё время была несколько иной, ведь между этапами чемпионата мы постоянно были заняты на частных тестах. Это сейчас у пилотов больше свободного времени, но тогда я постоянно был физически вымотан. А за неделю до монреальского Гран При начиналась вся эта шумиха, и стихала она только после гонки.

Во вторник перед стартом уик-энда мы проводили большую пресс-конференцию, после которой прессинг немного снижался, и я думал, что наконец смогу сконцентрироваться на работе. Но тогда я ещё не в полной мере представлял масштаб этой суеты.

Впрочем, внимание болельщиков никогда не было для меня проблемой. Конечно, интерес публики был большой, но я чувствовал, что люди относятся ко мне с уважением. Впрочем, когда тебя повсюду начинают сопровождать два телохранителя, не нужно удивляться, что людям это не нравится. Конечно, всегда кто-то хочет с тобой сфотографироваться или просит автограф. И я считаю, что у тебя просто нет права отказать.

Бывает, что в ресторане ты только успеешь поднести вилку ко рту, как тебя тут же окружают болельщики, и ты всё равно должен улыбаться. Потому что долг любого спортсмена или артиста – что-то отдавать публике. Такова цена славы. И если папарацци сфотографируют тебя голым на пляже, значит, сам виноват».

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*