Главная » Формула 1 » Гюнтер Штайнер: Мы испытываем смешанные эмоции

Гюнтер Штайнер: Мы испытываем смешанные эмоции

Команда Haas F1 покидает Австралию с противоречивыми чувствами. С одной стороны, Кевин Магнуссен финишировал шестым, уступив лишь фаворитам, и единственный среди всех команд второго эшелона проиграл победителю менее круга. С другой – на пит-стопе Романа Грожана вновь, как и год назад, возникла проблема, и всё вновь закончилось его сходом из-за сошедшего со ступицы колеса…

Роман Грожан (сход): «Я всё ещё точно не знаю, что произошло. Просто почувствовал, что что-то не так. Не лучший день. До того, как всё это началось, я был всем доволен и ехал позади Кевина.

Новые правила действительно помогают преследовать другую машину, но шины остались такими же, как в прошлом году, и когда ты атакуешь, начинаешь скользить и теряешь сцепление с трассой. Так что хотя преследовать машины проще, обгонять всё ещё очень сложно. В целом то, что произошло сегодня, очень досадно, потому что на протяжении всего уик-энда мы выглядели сильными, и в гонке тоже были сильны».

Кевин Магнуссен (6-й): «Я очень доволен, хороший результат. Конечно, мне жаль, что команде не удалось довести до финиша обе машины. Роман тоже был бы на хорошей позиции, особенно после такой сильный квалификации для нас, так что я очень расстроен тем, что они не заработали очки.

Шестое место для меня – отличный результат, я счастлив. Я неплохо стартовал, и на протяжении всей дистанции машина была хороша. Я мог атаковать всю гонку и контролировать износ шин. Я очень рад такому началу сезона».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня мы испытываем смешанные эмоции. С машиной Романа случилось дежа-вю, на пит-стопе что-то пошло не так. В прошлом году после Австралии на протяжении всех остальных 20-и гонок никаких проблем на пит-стопах у нас не возникало. Но здесь нам немного не везёт, и нужно разобраться, что произошло – пока об этом говорить ещё рано.

С другой стороны, Кевин финишировал шестым, а это большое достижение для команды. Мы знаем, что у нас хорошая машина. В этом году мы увозим из Мельбурна восемь очков, тогда как в прошлом после австралийского уик-энда были последними. Так что дела идут лучше, чем в 2018-м. Думаю, с нашей машиной мы можем быть сильны во всех оставшихся 20-и гонках».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*