Главная » Формула 1 » Гонщики Toro Rosso о летнем перерыве и предстоящей гонке

Гонщики Toro Rosso о летнем перерыве и предстоящей гонке

Гонщики Toro Rosso рассказали журналистам пресс-службы о том, как провели летний перерыв…

Пьер Гасли: «Я наслаждался каникулами, проводя время с семьей и близкими друзьями. Особенно приятным был тот момент, когда я узнал, что в следующем году буду выступать за Red Bull Racing. Я проводил время с друзьями, когда узнал, что Даниэль Риккардо покинет Red Bull, а через несколько дней позвонил Хельмут Марко, сказав, что он решил взять меня в команду.

Я был счастлив и взволнован! Я мечтал об этом с тех пор, как в 2013-м вошел в молодёжную программу Red Bull. Теперь я хочу полностью сосредоточиться на оставшихся гонках с Toro Rosso, чтобы успешно завершить сезон с командой, в которой я дебютировал в Формуле 1.

Побывав в Греции, я вернулся во Францию, наслаждаясь каникулами и набираясь сил перед продолжением сезона. Я занимался серфингом, играл в футбол, купался и загорал. После Гран При Венгрии я лишь несколько дней ничего не делал, а потом вернулся к тренировкам – сначала не слишком интенсивным, но уже на прошлой неделе они были весьма напряженными. Впереди ещё девять гонок, мне нужно быть в отличной форме.

Мне очень нравится трасса в Спа, я всегда с удовольствием гонялся здесь в молодёжных сериях, а сейчас с нетерпением жду возможности проехать за рулём машины Формулы 1 последнего поколения с невероятной прижимной силой. Это будет очень быстро!

Приятно начать вторую часть сезона на бельгийской трассе. В прошлый раз я выступал на ней в 2016-м в GP2 – и выиграл гонку, а до этого побеждал там в Формуле Renault 3,5. Можно сказать, что в Спа я всегда был успешен. Я уже поработал с этой трассой на симуляторе. Она не подходит нашей машине, так что уик-энд может получиться непростым, но мы как всегда полностью выложимся.

С нетерпением жду возвращения за руль в пятницу в первый раз за последние три недели. Должен признаться, что я думал о гонках во время летнего перерыва. Мне не хватало борьбы, так что чем бы с друзьями мы ни занимались на каникулах, я старался добавить элемент соревнования. Конкуренция здорово мотивирует, так что я с нетерпением жду начала гоночного уик-энда».

Брендон Хартли: «После тестов в Будапеште мы с Сарой отправились в Колорадо, где провели две недели в компании с Марком Уэббером. Много ходили пешком, катались на горных велосипедах – я смог здорово отдохнуть.

Один из дней получился особенно непростым – я проехал стомильную гонку «Leadville Trail 100». Я планировал участвовать в ней ещё год назад, но тогда не получилось с заявкой. Это было невероятно сложно – мы стартовали на высоте в 3000 метров, а финишировали на 3600. Я был счастлив, добравшись до финиша в столь некомфортной для себя ситуации. Я давно хотел это сделать, смог отвлечься от Формулы 1, а сейчас готов к продолжению борьбы во второй части сезона, стартующей в этот уик-энд в Спа.

Я побеждал в Спа в Формуле 3 и WEC. Гонка на этой трассе всегда вызывает большой интерес у гонщиков и зрителей. Настоящая трасса старой школы, проходящая через лес – мне всё это очень нравится. Погода часто добавляет непредсказуемости и интереса к гонке в Спа.

В Будапеште мы ещё рад доказали, что у нас есть темп и умение справляться со сложными условиями, так что уик-энд в Спа вполне может оказаться позитивным для нашей команды. На каникулах мне приходилось предпринимать усилия, чтобы не думать о гонках – это необходимо, чтобы набраться сил и отдохнуть, но на прошлой неделе я начал размышлять о продолжении сезона и предстоящем этапе в Спа.

Первая половина сезона получилась непростой, но все в Toro Rosso нацелены на успешное окончание чемпионата. В Венгрии мы продемонстрировали отличный темп – у нас есть повод для оптимизма. С нетерпением жду возможности вернуться за руль, ведь в этот уик-энд я впервые буду пилотировать в Спа за рулём Формулы 1».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*