Главная » Формула 1 » Гасли: Мне понравилось работать с Toro Rosso

Гасли: Мне понравилось работать с Toro Rosso

Пьер Гасли ярко провёл последнюю гонку в Toro Rosso, но она закончилась сходом из-за механических проблем. Он сожалеет о неудачном расставании с командой, но уже нацелен на работу с Red Bull Racing…

Вопрос: Как прошла для вас гонка?
Пьер Гасли: Я хорошо стартовал на SuperSoft, а за первый круг я поднялся с 17 места на 13-е. Когда у меня начались проблемы, я ехал 10-м и боролся с Грожаном за девятое место – неплохой результат после старта из глубины пелотона! У меня были интересные поединки, красивые обгоны, машина вела себя отлично, а я великолепно работал с резиной. Это было здорово, но всё закончилось слишком рано.

Вопрос: Вы ожидали дождь?
Пьер Гасли: Совсем не ожидал. Честно говоря, я даже не понял, что произошло. Мы же в Абу-Даби, я первые вижу, чтобы здесь шёл дождь. Два или три круга получились весьма забавными, и в седьмом повороте я даже проехал слишком широко, но это почти ничего не изменило.

Вопрос: На следующей неделе вы поедете в Японию?
Пьер Гасли: Не на следующей неделе – через две недели.

Вопрос: Вы примете участие в шинных тестах?
Пьер Гасли: Да, я поработаю с Red Bull Racing. Завтра для меня начнётся следующий этап в карьере. Сегодня вечером я прощаюсь с Toro Rosso, и мы это отметим, а с понедельника для меня начинается новая история.

Вопрос: У вас смешанные чувства?
Пьер Гасли: Честно говоря, нет. Я не хочу, чтобы этот сход надолго остался в моей памяти. Мы начали сезон с проблем в Австралии и заканчиваем его сходом, но в середине всё было здорово! У нас были успехи и неудачи, но в целом это отличный сезон, мне понравилось работать с командой – здесь отличные люди, разделяющие страсть к гонкам. Мне кажется, я тоже добился прогресса. У меня нет смешанных эмоций – это был позитивный сезон и отличный год. Мы начали работать с Honda и добились некоторых успехов – в конце концов, вот это мы должны помнить.

Вопрос: Очевидно, что вы с нетерпением ждёте работы с Red Bull Racing, но расстроены тем, что покидаете Toro Rosso?
Пьер Гасли: Конечно. У меня всегда складываются очень тесные отношения с теми, с кем я работаю. Мне понравилось в Toro Rosso, и жаль, что теперь я гораздо реже буду видеть этих людей. К сожалению, это часть Формулы 1, а также молодежных серий, где приходится менять команду почти каждый сезон. Но мы остаёмся в одном паддоке – просто теперь я буду работать в ста метрах от Toro Rosso, и всё равно смогу с ними видеться.

Вопрос: Вы почувствовали какие-то признаки проблем в гонке?
Пьер Гасли: Я не заметил ничего необычного, пока не увидел дым из машины. Затем стало сложно переходить на более высокие передачи – я понял, что что-то не так. Но двигатель продолжал работать. Дым за моей машиной мешал Максу или Даниэлю позади, но я всё равно мог ехать, хотя понял, что что-то происходит. Затем переходить на понижающую передачу стало сложно, и команда попросила меня остановить машину.

Вопрос: Сегодня вы боролись с Фернандо, и он долго не мог вас опередить. У вас останутся хорошие воспоминания о нём?
Пьер Гасли: Да. К сожалению, большую часть его последней гонки в Формуле 1 он видел заднюю часть моей машины. Но это отличный поединок! Фернандо уступал мне не так много, поэтому бороться было довольно интересно.

Он заслуживал более успешной финальной гонки. Но мы все знаем, насколько важна хорошая машина в Формуле 1. Я думаю, что все согласятся со мной в том, что мы запомним не его последнюю гонку, а его достижения в середине карьеры.

Вопрос: Вы говорили, что хотели бы получить Honda NSX. В следующем году ваша мечта исполнится?
Пьер Гасли: Мне надо встретиться с господином Ямамото.

Вопрос: Вы не получите Aston Martin?
Пьер Гасли: Теперь я могу получить Aston Martin и Honda NSX. У меня есть место в гараже во Франции и в Милане, так что мне нужна машина в каждой стране.

Вопрос: Вы ожидали, что после инцидента в Бразилии Брендон так легко вас пропустит?
Пьер Гасли: Он меня не пропускал, и я ничего не ждал. В конце концов, я ни о чем не просил по радио. Мне понравилось бороться с ним, и в итоге я его обогнал. Он попытался «захлопнуть калитку» в восьмом повороте, но поздно затормозил, и я всё равно его опередил. Так мне больше нравится.

Вопрос: Вы уже работали с Honda и считаете это своим преимуществом над Максом в следующем году?
Пьер Гасли: Как я много раз говорил, многое зависит от знания особенностей работы с японцами. Я уже знаком с японско культурой, ведь два года работал с ними.

Вопрос: Макс разговаривал с вами об этом?
Пьер Гасли: О двигателе – да. О культуре – ещё нет.

Вопрос: Вы будете давать ему советы?
Пьер Гасли: Я не против поговорить с ним об этом. В следующем году он узнает, как работать с Honda.

Вопрос: Вы хотели бы протестировать мотоцикл Moto GP фирмы Honda?
Пьер Гасли: Надо начинать с Moto 2 или Moto 3, прежде чем садиться в седло Moto GP. Моя первая поездка на мотоцикле продолжалась 10 или 15 метров. Тогда мне было шесть лет. После этого я садился в основном на скутер, но он отличается от Moto GP так же сильно, как обычный автомобиль от Формулы 1.

Вопрос: В детстве вы хотели участвовать в мотогонках?
Пьер Гасли: Нет. Или только ради удовольствия. Мне нравился мотокросс и я попробовал его, но несколько раз упал. Тогда я понял, что два колеса – это не моё.