Главная » Формула 1 » Феттель: В Mercedes поступили так, как считают нужным

Феттель: В Mercedes поступили так, как считают нужным

Многих удивила командная тактика Mercedes в Гран При России, но финишировавший третьим Себастьян Феттель понимает соперников…

Вопрос: Вы хорошо стартовали, но не смогли провести результативную атаку…
Себастьян Феттель: В Mercedes отлично сработали и не дали воспользоваться слипстримом. Валттери сразу же постарался закрыть внутренний радиус и дать Льюису шанс воспользоваться аэродинамическим мешком. Я лучше их стартовал, но мне было просто некуда ехать.

Вопрос: У вас был интересный поединок с Льюисом. Вы не слишком жестко оборонялись?
Себастьян Феттель: Почему?

Вопрос: Льюис так считает, ведь вы дважды его заблокировали.
Себастьян Феттель: Я постарался дважды его заблокировать: во втором и четвертом поворотах.

Вопрос: Он сказал, что вы дважды смещались с траектории, но вас не наказали…
Себастьян Феттель: Я очень поздно заметил, что он приближается – в зеркалах сложно что-то разглядеть. Затем я постарался сместиться, чтобы он понял, что я хочу проехать по внутреннему радиусу, так что он должен проехать с другой стороны. В тот момент мой темп был гораздо выше – возможно, его это удивило. Но у меня не было намерений ему помешать.

Вопрос: В этот уик-энд преимущество у Mercedes. Вас успокаивает то, что вы не так много уступили и в какой-то момент ехали вторым?
Себастьян Феттель: В плане темпа сегодня всё прошло лучше, чем вчера. Мы сделали всё, что могли, чтобы навязать борьбу. Первый отрезок прошёл успешно – вероятно, у нас возникло меньше проблем с шинами, и мы смогли сократить отставание, когда это важно.

Более ранний пит-стоп прошёл отлично, мне удалось выйти вперёд за счёт стратегии. Увидев это, Валттери чуть сбавил темп, чтобы немного осложнить мне жизнь. Сначала я не возражал – мне казалось, что он дает мне отличный слипстрим. Но Льюис лучше воспользовался новым комплектом резины. После длинной прямой мне удалось остаться впереди во втором повороте, но в районе третьего поворота я не знал, где он – я видел не так много в зеркалах.

Мог ли я вытеснить его с трассы? Не думаю, что это было бы справедливо. В какой-то момент мне пришлось уступить. После этого у меня был хороший темп, но недостаточный, чтобы оказать прессинг.

Вопрос: В Mercedes в плохом настроении после гонки, где завоевали победный дубль. На их месте вы тоже расстроились бы? В следующей гонке у Ferrari есть шанс воспользоваться разногласиями у соперников?
Себастьян Феттель: Это не в моём стиле! Очевидно, что полемика по любому поводу привлекает больше, чем хорошие новости и улыбки на лицах. Не думаю, что справедливо сейчас задавать им непростые вопросы, ведь они слаженно отработали, и их поступок обоснован. По-моему, команде неважно, кто выиграет, но это важно для личного зачета, поэтому все понимают, почему они так поступили.

Вопрос: Теперь вы уступаете Льюису много очков. Когда вы будете мотивировать команду, что вы ей скажете? У вас ещё есть шанс завоевать титул?
Себастьян Феттель: Конечно, теперь не всё зависит только от нас – нам нужно, чтобы что-нибудь произошло, и мы могли этим воспользоваться. Если есть шанс финишировать третьим или победить, мы не должны его упустить. Нам надо сделать всё, что от нас зависит, а остальное, к сожалению, больше не в наших руках. Я всё равно считаю, что если мы выиграем следующие гонки, то сможем оказать прессинг на Mercedes, и тогда что-нибудь произойдет.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*