Главная » Формула 1 » Феттель: Наша цель – выигрывать гонки

Феттель: Наша цель – выигрывать гонки

Сезон 2019 года складывается для Феттеля неудачно – после зимних тестов Ferrari считали фаворитом чемпионата, но пока Себастьяну не удалось выиграть ни одной гонки. Он надеется прервать эту серию в Хоккенхайме, на своём домашнем этапе…

Себастьян Феттель: «Хоккенхайм всегда был для меня особенным местом, в 2000 году здесь я увидел свою первую гонку Формулы 1. Выступать здесь – честь для меня, гонка на домашней трассе – особый момент для любого гонщика.

Трассу я очень отлично знаю по выступлениям в младших сериях на протяжении многих лет, здесь хорошее сочетание поворотов. Конфигурация кажется простой, но технически требовательна. Найти правильный баланс из-за разнообразия поворотов очень непросто.

Вчера вечером я ужинал со всей командой, но другие дни прошли очень неторопливо. Мне нравится вспоминать прекрасную атмосферу прошлогодней гонки на Хоккенхаймринге, флаги, энтузиазм болельщиков. Надеюсь, мы снова сможем всем этим насладиться.

В этом году были моменты, когда дела шли хорошо, но были и сложные ситуации. Так всегда бывает по ходу сезона. Разные трассы в разной степени подходят нашей машине. Мы прогрессируем в работе с машиной, делаем успехи, но пока ещё не достигли тех позиций, на которые рассчитываем.

Машины Mercedes быстрее всех. Проблемы у них возникают только при очень высоком износе шин, как было в Австрии, но с точки зрения скорости они остаются эталоном. Мы и Red Bull Racing то ближе к ним, то дальше. И сами мы то впереди Red Bull Racing, то позади. Но наша цель не в том, чтобы опередить Red Bull Racing. Наша цель – выигрывать гонки.

В прошлом году я был очень близок к победе. Посмотрим, как сейчас всё сложится. Перед началом уик-энда я считаю ситуацию открытой. Я знаю, что в первый день будет очень жарко, а затем жара начнёт спадать. Естественно, я хочу победить, но мы должны оставаться реалистами. Мы не фавориты, однако у нас есть шанс. Я хочу им воспользоваться. Разумеется, здесь по понятным причинам я хочу победить ещё больше, чем на любой другой трассе.

Для нас важно было выяснить, почему мы не всегда можем воспроизвести те позитивные ощущения, что были на зимних тестах. Пока мы нашли направление, в котором должны двигаться. Некоторые моменты выглядят очень позитивно, другие нет. Но даже если у нас и бывают неудачи, у меня есть чувство, что мы становимся всё лучше и лучше. Чтобы добиться прорыва, нам не хватает последнего шага, и мы должны его сделать».

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*