Главная » Формула 1 » Ферстаппен: Тесты дадут представление о потенциале RB14

Ферстаппен: Тесты дадут представление о потенциале RB14

До предсезонных тестов остается три недели. Макс Ферстаппен рассказал о зимнем отдыхе, о подготовке к сезону и ожиданиях от первых тестов.

Вопрос: Впереди ваш четвертый сезон в Red Bull Racing: отличаются ли ощущения от тех, что вы испытывали перед дебютом? Изменилась ли методика тренировок?
Макс Ферстаппен: Теперь я гораздо больше расслаблен и знаю, чего ждать. Всё идет само собой. Конечно, я более активно тренируюсь, чтобы улучшить физическую форму, но в целом подготовка ничем не отличается.

Вопрос: Судя по вашим постам в социальных сетях, вы действительно много тренировались и часто участвовали в PR-акциях. Удалось ли вам расслабиться и отдохнуть?
Макс Ферстаппен: Я провёл некоторое время дома, общался с друзьями, много гулял и ел, а также отсыпался!

Вопрос: Вы были приглашены на горнолыжные соревнования в Китцбюэле. Удалось ли покататься на лыжах в этом году?
Макс Ферстаппен: Я катался на лыжах два с половиной часа, затем мне стало плохо, и я вернулся домой (смеётся). Беспокоятся ли в Red Bull Racing, когда я катаюсь на горных лыжах? Если я ничего себе не сломаю, то нет!

Вопрос: До зимних тестов осталось очень мало времени. Можно ли будет судить по тестам о новом сезоне? В прошлом году вы сказали, что сразу поняли, что начало сезона обещает быть непростым…
Макс Ферстаппен: Совершенно верно: как правило, тесты дают представление о том, какие позиции займёшь в начале сезона. Но самое главное на тестах – проверить надежность и разобраться с поведением машины.

Вопрос: Значит, после нескольких кругов вы можете сказать, конкурентоспособна машина или нет?
Макс Ферстаппен: После первого дня тестов – могу.

Вопрос: Сколько времени вы провели на базе команды в Милтон-Кинсе за последние несколько месяцев?
Макс Ферстаппен: Я довольно часто там бывал. В конце декабря и начале января у меня было свободное время, но затем я сразу вернулся к работе.

Вопрос: В этом году машины станут тяжелее из-за Halo, системы защиты головы. Некоторые гонщики уже заговорили о необходимости похудеть…
Макс Ферстаппен: Тут я уже ничего не могу сделать! Я просто должен поддерживать свой вес.

Вопрос: В этом году регламент практически не изменится. Это придает вам больше уверенности после успешного окончания прошлого сезона?
Макс Ферстаппен: Конечно, надо понять, насколько конкурентоспособными будут новая машина и двигатель. Но, по-моему, любой гонщик всегда уверен в себе.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*