Главная » Формула 1 » Ферстаппен: Машины Mercedes слишком быстры

Ферстаппен: Машины Mercedes слишком быстры

Макс Ферстаппен доволен результатом квалификации в Сузуке, показав третье время. У Даниэля Риккардо возникли технические проблемы – он не смог подняться выше пятнадцатого места…

Макс Ферстаппен (3-й): «Сегодня, как команда, мы не допустили ошибок на трассе и за ее пределами. В финале удалось оптимизировать настройки и завоевать очень хорошую позицию на старте. Критически важным стал переход в начале финальной сессии с промежуточных шин на слики, что позволило опередить Ferrari и показать хорошее время.

Я гораздо больше доволен собой и скоростью машины, чем в пятницу. Напряженная работа, которую парни проделали за ночь, окупилась, и я смог хорошо провести квалификацию.

Полагаю, гонщики Mercedes слишком быстры, чтобы мы могли побороться с ними в гонке, но кто знает, как все сложится при успешном старте. Себастьян Феттель будет стремиться как можно быстрее прорваться наверх, поэтому, возможно, в какой-то момент мне придется обороняться, и я сделаю все возможное, чтобы сохранить позицию. Нужно сконцентрироваться на выборе лучшей стратегии. Надеюсь подняться на подиум».

Даниэль Риккардо (15-й): «Как только я проехал последнюю шикану, готовясь к началу быстрого круга, я сразу почувствовал, что что-то не так. Двигатель не выдавал полную мощность, и я услышал, что турбина звучит как-то неправильно. Я сразу свернул в боксы, и мы попытались это исправить, но я думаю, что проблема серьезная. После пошел дождь. Если бы я вернулся на трассу во время дождя и не смог бы проехать круг, это было бы еще болезненней.

У меня просто ничего не получается, и мне это надоело. Я делаю все, что в моих силах, и я это знаю, но ничего не работает. Надеюсь, скоро все изменится. Это меня злит, поскольку если бы это было из-за меня, все было бы по-другому, но я хочу сделать максимум возможного для Red Bull до конца года, и каждая гонка важна».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «К позитивным итогам дня можно отнести тот факт, что Макс квалифицировался третьим и вновь фантастически выступил в сложных условиях. Дождь пошел в начале третьей части, поэтому все сводилось к тому, чтобы хорошо проехать первый круг, и Максу это удалось. Когда дождь усилился, никто не смог прибавить, поэтому результат Макса оказался в безопасности.

Что касается Даниэля, то для нас стало серьезным разочарованием, что он выбыл из борьбы в самом начале второй сессии из-за проблем с приводом дросселя. Мы очень хотим, чтобы он завершил свои пять последних гонок в составе Red Bull с высокими результатами. К сожалению, когда происходят поломки, находящиеся вне нашего контроля, это невероятно огорчает Даниэля и всю команду».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*