Главная » Формула 1 » Ферстаппен: Концовку сезона можно считать позитивной

Ферстаппен: Концовку сезона можно считать позитивной

По ходу уик-энда в Абу-Даби Даниэль Риккардо имел преимущество над напарником, но не смог финишировать из-за проблем с машиной. Макс Ферстаппен закончил гонку пятым…

Макс Ферстаппен (5-й): «Моя гонка получилась скучной. Я бы, возможно, уснул, если бы в машине была подушка. В начале гонки я пытался прессинговать Кими, но на этой трассе сложно удержаться за машиной соперника, чтобы получить шансы на обгон. Как только вы подбираетесь ближе, чем на полторы секунды, начинаются сложности.

Меня удивил гоночный темп машины. На тренировках мне никак не удавалось её почувствовать, но в гонке она оказалась очень быстра. Жаль, что не удалось продемонстрировать эту скорость раньше, чтобы побороться за более высокий результат. Видимо, это связано с особенностями трассы.

В целом, концовку сезона можно считать позитивной. В двух последних гонках нам не удалось максимально использовать потенциал машины, но мы знали, что на этих трассах будем не слишком сильны. Но работа продолжается. Во второй половине сезона команда добилась серьёзного прогресса, если и мотористы сделают шаг вперёд, тогда в следующем сезоне мы должны быть ближе к лидерам».

Даниэль Риккардо (сход): «Не лучший день. В 19-м повороте я почувствовал, что с машиной что-то не так. Мне показалось, что это прокол, я сообщил команде, что отправляюсь в боксы, но потом руль стал ещё тяжелее – упало давление в системе гидравлики. Отказал усилитель руля, не переключались передачи – пришлось остановить машину.

Я с нетерпением ждал отпуска и надеюсь, что в следующем году мы вернёмся в борьбу в лучшей форме. К сожалению, концовка сезона оказалась неудачной. По ходу сезона не обошлось без подъёмов и спадов, но сход – не лучший способ завершить сезон».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сохранив позицию на старте, Даниэль ехал близко к Себастьяну, как и Макс к Кими. С Максом мы попытались атаковать Райкконена за счёт раннего пит-стопа на 15-м круге. Несмотря на то, что пит-стоп прошел рекордно быстро, этого оказалось недостаточно, чтобы отыграть позицию.

Вскоре после этого Даниэль сообщил о странном поведении машины в 19-м повороте. Он сразу свернул в боксы, механики сделали всё, чтобы быстро его обслужить, но в итоге он выбыл из борьбы из-за проблем с гидравликой.

Макс продолжала прессинговать Райкконена до финиша гонки, но на этой трассе сложно обгонять, так что он финишировал пятым.

Этот сезон состоял для нас из подъёмов и спадов. Нам хотелось бы закончить его на более высокой позиции, но были и позитивные моменты. Наша RB13 позволила 13 раз подняться на подиум при 13 сходах. Сезон 2018 года начинается для команды уже завтра, когда мы будем готовиться к стартующим во вторник тестам».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*