Главная » Формула 1 » Фернандо Алонсо: У нас мало шансов заработать очки

Фернандо Алонсо: У нас мало шансов заработать очки

Фернандо Алонсо показал десятое время на квалификации в Японии, но из-за штрафа за замену элементов силовой установки стартует последним. Двукратный чемпион мира готовится к сложной гонке и скептически оценивает шансы заработать очки…

Вопрос: Фернандо, вы довольны, что прошли в финал квалификации?
Фернандо Алонсо: Квалификация сложилась хорошо, но из-за штрафа за замену мотора я стартую последним. Мы хотели отработать всю квалификацию, чтобы порадовать болельщиков Honda, которые нас поддерживают. Думаю, мы в этом преуспели. Гонка предстоит сложная, но мы сделаем всё, что в наших силах.

Вопрос: Какой результат возможен в гонке?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать. Непросто заработать очки при старте с последнего места, в такой ситуации не помешает помощь со стороны соперников. В гонке мы постараемся научиться как можно большему, получим информацию о настройках, которые можно будет использовать в будущем. Если говорить о результатах, завтра будет сложно добиться большего.

Вопрос: Штраф повлиял на вашу подготовку к квалификации?
Фернандо Алонсо: Мы старались сделать так, чтобы штраф не сказался на работе в квалификации, но он накладывает серьезный отпечаток на весь уик-энд. Даже без этих проблем нам было бы сложно заработать очки в Сузуке, поскольку сейчас мы недостаточно конкурентоспособны.

Что уж говорить о шансах при старте с последнего места? Это еще хуже, ведь в Сузуке много быстрых поворотов, в которых невозможно вплотную преследовать соперника. Думаю, нас ждет очень сложная гонка, но мы в любом случае попробуем добиться максимума.

Вопрос: Перед началом уик-энда в команде не планировали менять двигатель на вашей машине…
Фернандо Алонсо: Да, замена оказалась неожиданной. Это был новый двигатель, который мы использовали всего в нескольких сессиях. Он стоял на моей машине уже в Сингапуре, но в той гонке я выбыл в первом повороте, так что двигатель отработал только одну гонку в Малайзии. Жаль, что пришлось его заменить, но я надеюсь, что нам больше не придется менять двигатели до конца сезона. Хотя впереди еще пять гонок, и я не уверен, что этот мотор выдержит такую дистанцию.

Вопрос: Но, по крайней мере, у вас уже не «двигатель GP2»?
Фернандо Алонсо: Да, за последние три года силовая установка стала лучше, мы можем гордиться проделанной работой. Конечно, результаты совсем не такие, каких хотелось бы видеть от McLaren-Honda, поэтому стороны решили завершить сотрудничество. Тем не менее, все в команде напряженно работали все эти годы, и завтра мы хотим порадовать японских болельщиков.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*