Главная » Формула 1 » Фернандо Алонсо: Последние три года ничего не меняется

Фернандо Алонсо: Последние три года ничего не меняется

У Фернандо Алонсо были шансы пройти в финал квалификации в Спа, однако в решающей попытке силовая установка на его машине потеряла мощность. В радиообмене с командой Фернандо не скрывал разочарования, но в беседе с прессой уже более взвешенно оценил итоги сессии.

Вопрос: Фернандо, чем вы разочарованы?
Фернандо Алонсо: Мотором. Вторая часть квалификации складывалась даже лучше первой, но мотор не развивал нужную мощность – из-за этого мне пришлось прервать быстрый круг.

Вопрос: В чем конкретно заключалась проблема?
Фернандо Алонсо: Я не знаю. Мы должны все изучить и выяснить причину.

Вопрос: Вам помог Стоффель Вандорн, «разогнав» вас на прямой?
Фернандо Алонсо: Это действительно сильно помогло. Он хотел помочь команде, учитывая потерю позиций на старте из-за штрафа. В итоге все получилось, и одиннадцатое время – фантастический результат для команды на трассе такого типа, для нас он стал сюрпризом. Вероятно, лучше стартовать 11-м на новых шинах, чем 9-м или 10-м на уже использованных. Надеюсь, завтра удастся заработать несколько очков.

На последнем круге я ехал быстрее и мог пройти в финал, но на отрезке от десятого до двенадцатого поворотов двигателю не хватило мощности. В результате только на одной прямой я потерял шесть десятых, так что пришлось прервать круг. Вечером мы изучим двигатель. Надеюсь, всё будет в порядке, и мы найдем причину проблемы.

Вопрос: Ваш напарник оштрафован потерей 65 мест на старте. Вас беспокоит, что в Honda не могут решить проблемы с надежностью?
Фернандо Алонсо: Мы не можем повлиять на ситуацию. Нам по-прежнему не хватает мощности и надежности. Мы работаем 24 часа в сутки, чтобы исправить такое положение, надеюсь, уже в следующей гонке мы увидим первые позитивные признаки. В Спа McLaren проводит сложный уик-энд, особенно тяжело Стоффелю – печально стартовать последним на домашнем Гран При.

Вопрос: Фернандо, сколько вы еще готовы терпеть проблемы Honda?
Фернандо Алонсо: McLaren – не моя команда, я просто выступаю за них и пилотирую машину настолько быстро, насколько могу. То же самое можно сказать и про Стоффеля. Если оценивать скорость машины, то сегодня я стал 11-м и смогу выбрать состав шин, на котором стартую в гонке.

Определенно хороший день для нас – в первой части квалификации я полторы секунды уступил лучшему результату. Для нашей команды это равносильно поулу. День получился хорошим, хотя не удалось пройти в финал. Посмотрим, что будет завтра.

Вопрос: Конечно, McLaren – не ваша команда, но вы можете из нее уйти. Какое решение вы ждете от команды в вопросе поставщика двигателей?
Фернандо Алонсо: Нынешняя ситуация возникла не за один день – последние три года почти ничего не меняется. Нам не хватает мощности и надежности, но при этом все работают с максимальной отдачей 24 часа в сутки, чтобы изменить ситуацию. Мы продолжаем верить, что все изменится в лучшую сторону. Надеюсь, это произойдет в скором времени.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*