Главная » Формула 1 » Фернандо Алонсо: На прямых я терял больше двух секунд

Фернандо Алонсо: На прямых я терял больше двух секунд

На квалификации в Сочи Фернандо Алонсо показал 15-е время, но надеется, что непредсказуемое развитие событий в завтрашней гонке позволит заработать очки…

Вопрос: Фернандо, во время квалификации мы слышали ваш возглас «Невероятно!». Что вы имели в виду?
Фернандо Алонсо: Да, это было просто невероятно. Сегодня машина хорошо управлялась, у нее было сцепление с трассой, мы были достаточно конкурентоспособны в поворотах, но я потерял 1,3 секунды на прямой по сравнению с остальными. Я имею в виду только первую прямую, а суммарная потеря на всех прямых составила 2,5 – 3 секунды. На этой трассе важна мощность мотора, поэтому здесь мы неконкурентоспособны.

Я хорошо проезжал круги, почти идеально. В первой сессии я был на семь десятых быстрее Стоффеля, который до прихода в Формулу 1 доминировал в разных гоночных сериях. Я великолепно чувствовал машину, поэтому мне очень жаль, что результат оказался таким.

Вопрос: Вы довольны эффективностью шасси McLaren?
Фернандо Алонсо: Да. Если говорить о первых четырех машинах, то они на шаг впереди всех. У Mercedes и Ferrari лучшие двигатели, их машины лучшие с точки зрения механического сцепления с трассой, но с эффективной силовой установкой мы бы могли легко занимать позиции сразу позади них.

Вопрос: По крайней мере, вам нравится поведение машины в поворотах…
Фернандо Алонсо: Мне нравится, как машина ведет себя в поворотах, я получаю удовольствие от стартов и пит-стопов, но жаль, что нет результатов. Новые машины подходят моему стилю, и мне нравится думать, что с нормальным двигателем мы бы могли бороться с лидерами.

Вопрос: В прошлом году вы стартовали за пределами первой десятки, но смогли заработать очки. Полагаете, завтра у вас будет шанс повторить этот результат?
Фернандо Алонсо: Посмотрим, но мне понадобится «торпеда» в третьем повороте, чтобы появились шансы! (смеется) В гонке произойти может все, что угодно, заработать очки всегда было целью для нас. Если говорить о чистой скорости, то мы недостаточно быстры для попадания в десятку, но посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Вы говорили, что после перехода из Ferrari в McLaren вам стало легче. Как вы думаете, какой прессинг испытывает сейчас Кими Райкконен, постоянно уступая Себастьяну Феттелю?
Фернандо Алонсо: Я не совсем это имел в виду. Я говорил, что провел уже пять лет в команде, и у меня оставался еще двухлетний контракт, но столько лет без побед – очень тяжело. Именно это я и имел в виду. Что касается прессинга, то все гонщики его испытывают. Я принял вызов, когда перешел в McLaren, но сейчас мы не добиваемся результатов.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*