Главная » Формула 1 » Ф2: Леклер выиграл гонку в Хересе и гарантировал титул

Ф2: Леклер выиграл гонку в Хересе и гарантировал титул

Пилот Prema Шарль Леклер одержал победу в субботней гонке Формулы 2 в Хересе. Монегаск доминировал на протяжении почти всей дистанции, опередив на финише своего главного конкурента в борьбе за титул Оливера Роуланда из DAMS. Благодаря поулу и победе, даже несмотря на лучший круг Роуланда, отрыв Леклера в чемпионате достиг 68 очков, а значит, он досрочно гарантировал себе титул. Третье место в гонке занял ещё один пилот Prema Антонио Фуоко.

На старте Леклер легко удержал лидерство, Лука Гиотто смог сохранить вторую позицию, а вот за третью развернулось ожесточённое сражение между Оливером Роуландом и Серхио Сетте Камарой. Верх взял Роуланд, британец жёстко перекрыл сопернику траекторию движения. Для Артёма Маркелова гонка началась не лучшим образом, он потерял несколько позиций, затем его оттеснили ещё дальше, в итоге россиянин оказался лишь 10-м.

На какое-то время ситуация стабилизировалась – Леклер быстро оторвался от Гиотто, Лука смог создать некоторый задел по отношению к Роуланду. Обязательные пит-стопы начались достаточно рано, ещё до 10-го круга из 39-и. Износ шин оказался велик, многие испытывали проблемы с резиной. На 12-м круге Роуланд подобрался вплотную к Гиотто и смог его опередить в конце стартовой прямой.

После этого Гиотто отправился в боксы, но вернулся на трассу позади Элбона и Сетте Камары, которые остановились раньше. Кругом спустя сменил шины и Роуланд, опередив Гиотто, но тоже проиграв Камаре и Элбону. Однако на трассе Роуланд демонстрировал отличный темп, быстро опередив и одного, и другого.

В этот момент темп лидеров оказался намного выше, чем у остальных гонщиков пелотона. Леклер, Роуланд и Гиотто вернули себе три первых места на старте ещё даже до того, как все пилоты побывали в боксах. При этом между собой они не боролись – дистанция в первой тройке была достаточно велика.

Тем временем Артём Маркелов пытался отыграться после неудачного старта. Артём остановился в боксах достаточно рано, но хорошо контролировал износ шин, и к концу гонки получил преимущество в скорости. Он последовательно расправился с Палоу, Фуоко и Мацуситой, благодаря чему поднялся на восьмое место.

На 32-м круге столкнулись Сантино Ферруччи и Нобухару Мацусита. Машина Ферруччи замерла в гравии, на трассе остались обломки, и дирекция гонки выпустила автомобиль безопасности. Пелотон собрался, всё началось сначала. Однако шины у лидеров оказались в худшем состоянии, чем у их преследователей, так что после рестарта развернулась ожесточённая борьба за подиум.

Леклер всё же смог удержаться на первом месте, Роуланд – на втором, хотя его пытались опередить даже круговые. Фуоко прорвался на третье, опередив четырёх соперников. А вот резина на машине Гиотто не позволяла эффективно обороняться, и пилот Russian Time пропустил нескольких соперников – в том числе своего напарника, который также смог отыграться и финишировал пятым.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*