Главная » Формула 1 » Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

В Мексике Force India не заработала очки – Эстебан Окон финишировал одиннадцатым, а Серхио Перес сошел с дистанции из-за проблем с тормозами. За две гонки до конца сезона команда потеряла важные очки – McLaren удалось увеличить отрыв в Кубке конструкторов до пятнадцати очков, а Sauber сократила отставание до одиннадцати.

Эстебан Окон (11-й): «Вероятно, это пока моя худшая гонка за карьеру в Формуле 1. Все сложилось против нас – ужасный день. Я хорошо стартовал и на прямой перед первым поворотом обогнал двух гонщиков Sauber, но это оказалось единственным позитивным моментом.

Третий поворот я проходил параллельно с Карлосом Сайнсом и увидел, что он собирается повернуть в меня. Я затормозил, чтобы избежать столкновения, но произошел контакт, в результате которого я повредил переднее антикрыло.

В конце первого круга мне пришлось отправиться в боксы – фактически моя гонка закончилась. У нас была хорошая стратегия и быстрая машина, но сегодня не наш день. Давайте просто забудем об этой гонке и вернемся более сильными в Бразилии».

Серхио Перес (сход): «Очень жаль сойти в домашнем Гран При, особенно когда все удачно складывалось в гонке. Я считал, что седьмое место у нас в кармане, отличная стратегия, которую мы разработали еще в квалификации, приносила плоды.

Иногда в гонках случаются серьезные разочарования, когда возникают технические проблемы с машиной. Сегодня мне пришлось сойти из-за тормозов – ход педали неожиданно увеличился, так что пришлось остановиться.

До этого гонка хорошо складывалась – я отлично проехал первый круг, опередил Фернандо Алонсо, а по ходу дистанции провёл несколько интересных сражений с Sauber. Я контролировал ситуацию, следил за износом шин и считал, что мы заработаем много очков.

Мне жаль команду и болельщиков, которые нас здорово поддерживали в этот уик-энд. Я горжусь ими».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Команда испытывает огромное разочарование, упустив возможность заработать важные очки. Стратегия, разработанная в субботу, играла в нашу пользу вплоть до тех пор, пока Серхио не сошел на 38-м круге из-за проблем с тормозами. До этого момента он комфортно занимал позиции в первой десятке – мы могли финишировать шестым или седьмым.

Что касается Эстебана, то контакт на первом круге лишил его всех шансов на очки. Сайнс захлопнул перед ним дверь в третьем повороте, что привело к повреждению переднего антикрыла. Очень жаль, ведь Эстебану нужно было просто держаться в стороне от неприятностей на первом круге, и тогда стратегия позволила бы ему заработать очки».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*