Главная » Автоновости » Дизельгейт: «козлу отпущения» сократили срок со 169 до 7 лет!

Дизельгейт: «козлу отпущения» сократили срок со 169 до 7 лет!

8 января этого года в аэропорту Майами сотрудниками ФБР был арестован Оливер Шмидт, с 2012 по 2015 годы руководивший мичиганским офисом VW, занимавшимся вопросами безопасности окружающей среды. Ему было предъявлено обвинение по 11 пунктам на общий срок в 169 лет. Шмидт пошел на сделку со следствием и сдал всех своих коллег: на днях американские СМИ растиражировали его слова: «Мои начальники в Volkswagen постоянно приучали меня врать».

Шмидт признал участие в заговоре с целью ввести в заблуждение регуляторы США и попросил прощения. Судебный адвокат Министерства юстиции назвал его на суде «важным игроком в процессе по принятию незаконных решений», а окружной судья Детройта – «ключевым заговорщиком в мошеннической схеме по обману Соединенных Штатов».

Короче говоря, срок скинули прилично — 49-летний Шмидт выйдет на свободу всего через семь лет. А мог бы и не выйти. По какой причине из Шмидта сделали крайнего, сказать трудно: из восьми топ-менеджеров немецкого концерна, которым в США предъявлены обвинения, шестеро находятся на свободе. Кстати, что в прошлом, что в этом году продажи VW растут в том числе и в США — отнюдь не ключевом рынке для концерна. С января по октябрь спрос на модели немецкого бренда увеличился в Штатах на 9,4%, притом, что совокупный объем продаж составил 280 732 шт. – примерно столько же за это время в США продано одной только модели FordEscape(наша Kuga).

Судьи довольны, Шмидту скостили срок. Самим же американским потребителям до дизельгейта, по большому счету, нет никакого дела.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*