Главная » Формула 1 » Даниил Квят: В команде не паникуют

Даниил Квят: В команде не паникуют

Даниил Квят приехал в Сильверстоун без конкретных ожиданий, но рассчитывает, что к Toro Rosso вернётся привычная скорость, и он сможет побороться за очки…

Вопрос: У вас есть ожидания от предстоящего этапа?
Даниил Квят: Нет. Мы просто будем делать свою работу. Я буду пилотировать машину, инженеры – искать настройки. Посмотрим, каких результатов мы добьёмся.

Две предыдущие гонки получились сложными для команды, но мы постараемся… Мы много работали на базе, анализируя причины. В Сильверстоуне трасса другого типа, погодные условия не такие, как на прошлых этапах, так что посмотрим, что получится. Мне больше нечего добавить – будем работать и посмотрим, какими окажемся на финише.

Вопрос: Алекс Элбон говорил, что в последних гонках вам мешали проблемы с балансом. Можете что-то добавить?
Даниил Квят: У машины такой темп, какой есть, и небольшие проблемы с балансом – это нормально. Я не могу в точности пересказать, о чём говорю со своими инженерами – оставим такие вещи внутри команды. Конечно, мы не были полностью довольны тем, как развивались события в двух последних гонках.

На двух последних трассах мы не смогли продемонстрировать тот уровень конкурентоспособности, который был прежде. Команда стабильно претендовала на очки, в двух последних гонках нам для этого не хватало скорости. В команде не паникуют. Нужно понять, что пошло не так, и попробовать снова.

Вопрос: Может ли быть так, что это не вы потеряли в скорости, а соперники прибавили за счёт обновлений?
Даниил Квят: Прибавили другие или нет – не наша забота. Мы должны делать свою работу, пытаться выжать максимум из той машины, что есть в нашем распоряжении. Если другие команды по каким-то причинам смогли прибавить в скорости по сравнению с началом сезона, то и мы должны продолжать работать, готовить новинки. Посмотрим, удастся ли нам в Сильверстоуне вернуться на привычные позиции.

Моя гонка в Австрии получилась сложной по многим причинам, но даже при этом я могу сказать, что она складывалась нормально – просто у нас не было темпа для борьбы за очки. Мы всё проанализировали на базе и приехали в Сильверстоун, лучше понимая происходящее.

Вопрос: В Австрии в Red Bull использовали более агрессивный режим работы двигателя. В Toro Rosso тоже его использовали?
Даниил Квят: Я не знаю, какой конкретный режим двигателя они использовали. Вполне нормально, что в борьбе за первое и пятнадцатое место используются разные настройки, но меня не беспокоит, какие настройки были у Red Bull. Когда мы поняли, что я финиширую в районе 18-го места, не было никакого смысла продолжать нагружать двигатель.

Вопрос: Вы сказали, что перед этим этапом у вас нет ожиданий. Вы придерживаетесь такого подхода на протяжении всего сезона или после двух неудачных гонок?
Даниил Квят: Это постоянный подход. Перед каждым этапом у меня спрашивают об ожиданиях, но в четверг я не знаю, чего ожидать. Всегда хочется выиграть гонку, но не всегда это возможно.

Вопрос: Вы довольны своими выступлениями в этом сезоне?
Даниил Квят: Да, вполне доволен.

Вопрос: Вы уже думаете о следующем сезоне? Присматриваетесь к другим командам?
Даниил Квят: Я не смотрю на другие команды. Когда настанет правильный момент, мы проведём переговоры и примем решение. Сейчас же всё очень спокойно и складывается так, как и должно. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. У меня нет никаких новостей на эту тему.

Вопрос: Вы чувствуете дополнительный прессинг из-за того, что должны показывать результаты, чтобы заинтересовать команды?
Даниил Квят: Нет, я просто, как и всегда, делаю свою работу. Уверен, этого хватит, чтобы гарантировать будущее.

Вопрос: Говорят, что уже в этот уик-энд вы можете стать отцом?
Даниил Квят: Ребёнок скоро родится, мы думаем, что это произойдёт уже после гонки. Меня ждёт новый и интересный опыт!