Главная » Формула 1 » Даниил Квят: С Red Bull всегда есть шанс

Даниил Квят: С Red Bull всегда есть шанс

Перед началом уик-энда в Бельгии Даниил Квят комментировал переход Александера Элбона в Red Bull Racing и возвращение Пьера Гасли в Toro Rosso, а также говорил о своих шансах на 2020 год…

Вопрос: Как провели летний перерыв?
Даниил Квят: Хорошо. Ничего необычного – отдыхал и готовился ко второй части сезона.

Вопрос: Удалось отдохнуть, учитывая рождение ребёнка?
Даниил Квят: Да, никаких проблем. Всё не так плохо, как некоторые думают.

Вопрос: С этого этапа у вас новый напарник, лично для вас это что-то меняет?
Даниил Квят: Честно говоря, нет. Какие бы перемены ни происходили, важно продолжать как можно лучше делать свою работу, стараться добиться максимума в каждой гонке. Я должен двигаться вперёд шаг за шагом и стараться особо не думать о том, что может ждать меня в будущем.

Вопрос: Вы разочарованы, что не вас пригласили в Red Bull Racing?
Даниил Квят: Я не почувствовал никакого разочарования. Моя работа никак не изменилась, мой сезон складывается фантастически. Я сосредоточен на этом, а не на каких-то вещах, находящихся вне моего контроля. Я думаю о том, что должен сделать и постараюсь как можно лучше выступить в оставшихся девяти гонках. Надеюсь, у меня всё получится. В любом случае, никогда не знаешь, что готовит тебе будущее.

Вопрос: Вы неплохо проводите сезон. Наверняка, в Red Bull рассматривают и вашу кандидатуру на будущее?
Даниил Квят: Да, и важно хорошо делать свою работу, всё будет решено, когда придёт время. Я особо не задумывался о будущем, о том, кто будет принимать решение и тому подобных вещах. Важно каждый день максимально выкладываться за рулём.

Вопрос: Вы понимаете причины такого решения Red Bull?
Даниил Квят: Да, понимаю. У них на это были причины. Я считаю, что сильно провожу сезон, к этому нет никаких вопросов, но и у них были причины посмотреть на Алекса за рулём конкурентоспособной машины.

Не думаю, что кто-то сможет сразу же поехать на уровне Ферстаппена. Это задача не одного дня, но у Алекса есть девять гонок до конца сезона, чтобы выйти на уровень Макса. В любом случае, это решение Red Bull, и я должен уважать его. Никаких проблем.

Мы также не должны забывать, что я уже выступал в Red Bull, и это определённо сыграло свою роль. Это то, что мне сказали.

Вопрос: Вам уже удалось поговорить с Пьером?
Даниил Квят: Очень коротко, поскольку сегодня у нас обоих плотный график. В любом случае, мы хорошо знаем друг друга.

Вопрос: Вы уже были в ситуации, в которой сейчас оказался Пьер. Можете ему как-то помочь?
Даниил Квят: Каждая ситуация уникальная, мне сложно сказать, что он сейчас чувствует. Думаю, мы ещё сможем поговорить.

Вопрос: Насколько сложно гонщику менять команду в середине сезона?
Даниил Квят: У всех по-разному. Я вернулся в Toro Rosso после полутора лет в Red Bull и мне было непросто. Гасли провел в Red Bull всего полсезона, так что у него другая ситуация. Возможно, ему проще, поскольку в Toro Rosso ему всё знакомо, в том числе и машина.

Вопрос: Чего вы ждёте от новой версии силовой установки Honda?
Даниил Квят: Мы ждём прогресса, но насколько большим он окажется – узнаем позже. Надеюсь, его окажется достаточно, чтобы почувствовать разницу на трассах, где важна мощность. Надеюсь, новый двигатель поможет нам в квалификации, поскольку именно по субботам нам больше всего не хватало скорости.

Вопрос: Из-за замены силовой установки вы стартуете с последних позиций. На что вы рассчитываете в этот уик-энд?
Даниил Квят: Если машина будет быстра, то мы сможем побороться за хороший результат даже при старте с последних позиций.

Вопрос: На каких из оставшихся трасс у Toro Rosso лучшие шансы?
Даниил Квят: Посмотрим, я не знаю. В прошлом у нас были проблемы на трассах, где важна мощность двигателя. Возможно, сейчас всё изменится, и мы будем конкурентоспособны в Спа и Монце. Буду рад, если так и окажется.

В Сингапуре мы традиционно хорошо выступаем, но гарантий нет – каждый уик-энд начинаем с чистого листа.

Вопрос: Когда вы узнали о том, что у вас будет новый напарник?
Даниил Квят: За несколько часов до того, как об этом объявили.

Вопрос: Вас удивили такие новости?
Даниил Квят: В каком-то смысле, да. Я недавно поднялся на подиум, а после таких результатов возможны сюрпризы, но у Red Bull своё представление о сюрпризах! (смеется)

Вопрос: Вы думаете, у вас есть шансы вернуться в Red Bull Racing в 2020-м?
Даниил Квят: С Red Bull шансы есть всегда. Когда в команде кто-то не показывает результаты, автоматически возникает прессинг, особенно если кто-то другой показывает результаты в младшей команде. Не думаю, что такой подход изменится в ближайшие несколько месяцев.

Со своей стороны я тоже не могу просить всё и сразу, поскольку невероятен уже тот факт, что я смог вернуться в Формулу 1. Прошло всего несколько месяцев с моего возвращения, а уже все говорят о том, что я должен вернуться в старшую команду. Возможно, ситуация развивается слишком быстро, но у Red Bull всегда есть план.