Главная » Формула 1 » Даниил Квят: Я приму любое решение Хельмута Марко

Даниил Квят: Я приму любое решение Хельмута Марко

Даниил Квят показал 12-е время на квалификации в Сильверстоуне, опередив напарника по команде. Гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии и прокомментировал ситуацию с контрактом на следующий сезон…

Вопрос: Даниил, вы довольны результатом квалификации?
Даниил Квят: И да, и нет. Я нормально проехал свой круг, но его нельзя назвать выдающимся. На подсыхающей трассе ты всегда думаешь о том, что мог атаковать чуть сильнее там и тут, но это может привести к вылету, поэтому приходится себя сдерживать и оставаться на сухой траектории. Если бы я рисковал больше, то мог бы отыграть несколько десятых, но ситуация такова, какова есть. У нас нормальные позиции для старта – будем бороться завтра.

Вопрос: Шины нормально работали?
Даниил Квят: Думаю, мы немного раньше, чем нужно, вывели шины в оптимальный режим, и во время решающего круга они вели себя уже не так хорошо, как могли бы. В таких условиях всегда стараешься отложить все на решающий круг, но на моем последнем круге шины были недостаточно хороши.

Вопрос: На какую погоду вы рассчитываете в гонке?
Даниил Квят: У меня нет особых предпочтений. Какая будет, такая и будет.

Вопрос: В Австрии после гонки руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, отвечая на вопрос о продлении контракта с вами на следующий год, заявил, что в команде довольны вашей работой, и нет причин что-либо менять. Как вы можете это прокомментировать?
Даниил Квят: В первую очередь, спасибо Кристиану за теплые слова, я это ценю. Команда Red Bull возвращается на высокий уровень, и я не вижу никаких причин, чтобы отказываться от сотрудничества, но мне тоже нужны ответы. Если у них есть определенные планы, я хочу как можно раньше узнать об этом, поскольку сейчас наступает та стадия сезона, когда вы действительно хотите как можно раньше узнать, какое будущее ждет вас. Было бы здорово узнать об этом как можно раньше, но я не вижу причин, почему мы не можем продолжить сотрудничество.

Вопрос: Когда вы говорите, что хотите получить ответы как можно раньше, вы имеете в виду до летнего перерыва?
Даниил Квят: Как можно раньше. Я не тот человек, который может устанавливать сроки – это в руках команды. Но они понимают, что чем раньше гонщик узнает о своем будущем, тем больше внимания он сможет уделять текущей работе. Именно на это я и надеюсь.

Вопрос: Вы собираетесь поговорить с командой о своем будущем?
Даниил Квят: Я не вижу необходимости в этом. Решение находится в их руках, и каким бы оно не было, положительным или отрицательным, после его принятия мы будем двигаться вперед. Они все прекрасно знают обо мне, у нас уже были некоторые разговоры, и все остались довольны. Я доволен командой, они, судя по словам, довольны мной, и я не вижу причин, почему мы не сможем продолжить сотрудничество.

Вопрос: Были ли разговоры о ваших результатах в этом году?
Даниил Квят: Думаю, они бы не говорили так, если бы у них не было определенного мнения о моих результатах.

Вопрос: Вы сами знаете, что конкретно сказал Хорнер прессе?
Даниил Квят: Нет. Я просто хочу делать свою работу. В последние восемь лет в Red Bull занимаются моей карьерой, и в этом году ситуация точно такая же. Я приму любое решение Хельмута Марко.

Вопрос: Ваш приоритет – остаться в семье Red Bull?
Даниил Квят: Я не вижу причин отказываться от этого. Я должен быть терпеливым и делать максимум возможного для Toro Rosso. Команда заслуживает от меня большего, я хочу дать им большее, поскольку являюсь частью этого проекта, участвую в модернизации машины, и мне интересно, к чему это приведет в будущем. Будем двигаться вперед шаг за шагом.