Главная » Формула 1 » Честер: В Остине машине нужна эффективная аэродинамика

Честер: В Остине машине нужна эффективная аэродинамика

Технический директор Renault Ник Честер дал понять, что для команды принципиально важно успешно выступить на техасском автодроме Circuit of the Americas (COTA), чтобы удержать 4-ю позицию в Кубке конструкторов.

Вопрос: Какие основные сложности ждут команду в Остине?
Ник Честер: Это интересная трасса, которую отличает заметный перепад высот и разные по характеру сектора круга. Впечатляет подъём, который ведёт к первому повороту. Он очень крутой, и торможение там довольно позднее. Первый сектор – скоростной, где несколько раз быстро меняется направление движения. Он похож на «эски» Сузуки и преодолевать его не так просто. На втором секторе находится довольно длинный прямой участок и несколько среднескоростных поворотов, а для третьего сектора характерны более медленные повороты.

Вопрос: Что требуется, чтобы машина хорошо справлялась с этой трассой?
Ник Честер: Она должна отличаться эффективной аэродинамикой, хорошей прижимной силой и не слишком высоким лобовым сопротивлением. Также нужен мощный мотор и стабильные настройки, хотя в этом плане мы не будет предпринимать ничего особенного. Тем не менее, машина должна хорошо справляться со всеми поворотами американской трассы, а они там очень разные.

Третий сектор должен хорошо подходить нашей R.S.18, и мы постараемся выжать максимум из машины на быстром первом секторе.

Вопрос: Есть ли шансы хорошо выступить в Остине?
Ник Честер: Обоим гонщикам трасса нравится, особенно Карлосу Сайнсу – похоже, что он отлично там выступает. В прошлом году в своей дебютной гонке за Renault он произвёл прекрасное впечатление.

В целом трасса может подойти нашей машине, но соперничество в середине пелотона сейчас настолько острое, что нам необходимо выжать всё из R.S.18 и в субботу, и в воскресенье. Седьмую позицию от 12-й могут отделять лишь три десятых секунды, так что борьба очень плотная. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы стать лучшей командой средней группы.

Вопрос: Что показал этап в Японии?
Ник Честер: Карлос здорово провёл гонку, пробившись с 13-й позиции на десятую на трассе, на которой сложно обгонять. В гонке мы показали конкурентоспособный темп, хотя в квалификации у нас были проблемы.

Вопрос: До окончания сезона остаётся четыре гонки, и борьба за 4-е место в Кубке конструкторов обостряется. Будет ли команда предпринимать какие-то особенные меры, чтобы удержаться на этих позициях?
Ник Честер: Соперничество действительно приобретает очень острый характер, но наши подходы остаются неизменными – и к подготовке, и к тому, как идёт работа на трассе, поскольку мы намерены бороться за очки на всех этапах. Разумеется, ставки высоки, но это лишь означает, что мы будет готовиться ещё более собранно, чтобы в полной мере задействовать потенциал машины. Борьба продолжается.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*