Главная » Формула 1 » Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно.

Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие.

Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз.

Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американских болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин.

Вариант с Робертом Кубицей кажется интересным, но Нико Росберг, который сейчас помогает польскому гонщику вернуться в Формулу 1, возражает против контракта Роберта с Toro Rosso: «Если вас без подготовки бросят в холодную воду, без тестов посадив за руль незнакомой машины, это только навредит. Я бы не стал этого делать, поскольку мы стремимся подписать контракт с Williams».

Решение, кто станет напарником Даниила Квята, будет принято совсем скоро. Марко заявил в интервью Auto Motor und Sport: «Не ломайте голову. До вторника мы решим, кто сядет за руль второй Toro Rosso».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*