Главная » Формула 1 » Брендон Хартли: Я сам позвонил Хельмуту Марко

Брендон Хартли: Я сам позвонил Хельмуту Марко

В этот уик-энд Брендон Хартли дебютирует в Формуле 1 за рулем Toro Rosso, заменив Пьера Гасли. Новозеландец ранее входил в молодежную программу Red Bull, но был исключен из нее в 2010 году. После Хартли успешно выступал в гонках на выносливость, став чемпионом WEC в 2015-м в составе Porsche. Однако после того как Брендон узнал о решении немецкой компании уйти из гоночной серии, он позвонил Хельмуту Марко и предложил свои услуги.

Брендон Хартли: «Когда стало известно о закрытии программы в LMP1, я позвонил Марко и сказал: «Я готов сесть за руль, если появится такая возможность». Он выслушал меня и когда появился шанс, в последнюю минуту связался со мной.

Сначала меня пригласили поработать на симуляторе. Я не задавал много вопросов. Они просто сказали мне: «Приезжай», на что я ответил: «Хорошо». Я не представлял, что у меня может появиться шанс выйти на старт в Остине. Ситуация развивалась очень быстро, и о том, что я сяду за руль, я узнал, скажем так, не намного раньше прессы.

Я не думал, что это возможно, но всегда мечтал о Формуле 1. Верил ли я, что когда-нибудь сяду за руль этой машины? Три или четыре года назад не верил. Предполагал ли я, что дебютирую в Формуле 1 в этом сезоне? Я мечтал об этом, но видел, что гонщики приходят в чемпионат в очень юном возрасте, а мне уже 27 лет. Но в команде дали мне шанс».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*