Главная » Формула 1 » Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Домашний для Фернандо Алонсо Гран При начался с проблем: в первой тренировке он проехал пару поворотов, когда из-за утечки масла машина скрылась в дыму. Не дожидаясь окончания сессии, испанец уехал с трассы, чтобы поиграть со своим тренером в теннис. По мнению комментатора Sky Sports Мартина Брандла, подобный жест стал призывом McLaren быстрее принять решение о сотрудничестве с Honda.

Мартин Брандл: «Поступок Фернандо – это что-то вроде его сидения на шезлонге в Бразилии в 2015-м – тогда он многое дал понять, не сказав ни слова. Его действия говорят гораздо больше, чем его слова: «Я в этом не участвую, я собираюсь расслабиться где-нибудь ещё». На прошлом этапе в Сочи он не добрался до стартовой решетки и не смог поработать здесь. Это ужасно.

Фернандо вернётся ко второй тренировке. Контракт обязывает его это сделать. Кроме того, это Гран При Испании, на автодроме местные болельщики, поддерживающие его. Алонсо не может взять гаечный ключ и помочь команде заменить двигатель, ему не о чем говорить на брифинге, ведь он ничего не сделал в тренировке, так что почему бы вместо ответов на бесконечные вопросы журналистов просто не уйти и не снять стресс, играя в теннис?

Сколько ещё великая команда McLaren будет ждать, пока в Honda всё сделают правильно? Скоро им придется принимать решение. Если в следующем году они сменят поставщика моторов, то им надо начать проектировать новую машину, по крайней мере, в конце лета, так что всё зависит от того, сколько они могут ждать».

В четверг Фернандо Алонсо дал понять, что ему придется искать другие варианты на следующий год, если в McLaren он не начнет добиваться результатов. Но Мартин Брандл сомневается, что в Mercedes и Ferrari, где возможны вакансии, захотят с ним работать.

«Проблема в том, что Фернандо плохо уходил из многих команд, заставлял понервничать тех, кто работал с ним, — продолжил Брандл. — Он уже не избавится от этого имиджа.

Я не уверен, что в Mercedes захотят его возвращения. Мы все прекрасно знаем, что на трассе он очень силён, но дело не в этом. Достаточно вспомнить, когда он сдал McLaren FIA – шпионский скандал в 2007-м обошёлся команде в 100 млн. долларов, и Mercedes оплатила, по меньшей мере, половину этой суммы.

Фернандо ушёл из Ferrari в довольно сложных отношениях. У него непростой характер. Несмотря на его скорость, разве в Mercedes или Ferrari нужно, чтобы он вернулся и дестабилизировал Хэмилтона или Феттеля? Я в этом не уверен».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*