Главная » Формула 1 » Боб Белл: Мы внесли коррективы перед Мельбурном

Боб Белл: Мы внесли коррективы перед Мельбурном

Технический директор Renault F1 Боб Белл рассказал о том, насколько готова команда к Гран При Австралии и удалось ли решить проблемы, с которыми она столкнулась на тестах в Барселоне.

Вопрос: Насколько команда готова к первой гонке сезона?
Боб Белл: Хотя на предсезонных тестах мы проехали не столь большую дистанцию, как рассчитывали, в течение этих двух недель в Барселоне нам удалось добиться неплохого прогресса, так что мы вполне готовы к старту сезона. Наша машина, R.S.17, хорошо проявила себя на трассе и оказалась отзывчивой к настройкам – Нико и Джолиону понравилось её пилотировать.

Хотя мы и столкнулись с некоторыми неполадками, я бы не сказал, что мы обеспокоены проблемами с надёжностью – мы собрали достаточно информации и приняли все возможные меры, чтобы решить те сложности с ERS, что у нас возникли. Шасси работало хорошо и с полными, и пустыми баками, без неожиданностей. У нас есть неплохая идея, как добиться от шин максимума, гонщикам нравится поведение шасси как в квалификационном, так и в гоночном режиме. С нетерпением ждём первой гонки на этой машине, у нас позитивные ожидания.

Вопрос: Какие в целом отзывы вы услышали о машине нового поколения?
Боб Белл: И Нико, и Джолион получили удовольствие от пилотажа. Машины намного быстрее, выглядят более агрессивно и вполне соответствуют самым лучшим ожиданиям. Вдобавок к новым шасси, у нас также новые шины в этом году – обошлось без больших неожиданностей с точки зрения их работоспособности и износостойкости.

Пока большой вопрос, конечно, как всё это будет выглядеть в гонках – есть много разных мнений. Давайте посмотрим, как всё пройдёт в Альберт-парке – так как это первая гонка сезона, к тому же проходящая на уличной трассе, где всегда возможны сюрпризы.

Вопрос: Вы действительно уверены, что все проблемы с ERS, с которыми вы столкнулись в Барселоне, решены?
Боб Белл: Тесты, особенно когда имеешь дело с совершенно новой техникой, всегда преподают тебе урок. Эта проблема с ERS возникала и на динамическом стенде, но после интеграции силовой установки в машину она проявила себя сильнее. После Барселоны мы внесли коррективы, чтобы избежать повторения подобных проблем в Мельбурне.

Вопрос: В чём главная сложность гонки в Альберт-парке?
Боб Белл: В том, что это первая гонка сезона, которая часто заканчивается с неожиданным результатом. Мы впервые будем настраивать эти машины для гонки, впервые в году будем работать по расписанию гоночного уик-энда, и всё это будет происходить на другом конце света по сравнению с тем местом, где машина была задумана и построена.

Сама трасса, как очевидно по названию, находится в парке, это не стационарный автодром. Покрытие поначалу будет очень скользким, а наша цель – добиться максимума от новых машин. Любой житель Мельбурна вам скажет, что погода здесь очень переменчива. Нужно учесть множество факторов. Что мы знаем наверняка – что у нас два очень хороших гонщика и великолепная команда. Мы будем стремиться к наилучшему результату.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*