Главная » Формула 1 » Артём Маркелов: Это какой-то мистический уик-энд

Артём Маркелов: Это какой-то мистический уик-энд

Если бы в Формуле 2 была специальная номинация «За мастерство и зрелищность обгонов», то в этот уик-энд «Оскар» однозначно достался бы Артёму Маркелову, гонщику команды Russian Time.

К сожалению, результаты российского этапа молодёжной серии оказались для него хуже, чем хотелось бы – он подвёл итоги уик-энда для F1News.ru…

Вопрос: Не всё для вас сложилось гладко на предпоследнем этапе чемпионата, хотя вы и стали его главным героем, причём не только в глазах российских болельщиков – надо было видеть, с каким интересом следили за вашим субботним прорывом Хельмут Марко и Кристиан Хорнер…
Артём Маркелов: Чуть-чуть грустно, ведь в нашей стране мы должны были выступить хорошо, но с самого начала уик-энда нас преследовали технические проблемы, которые мешали вплоть до второй гонки.

Вопрос: Можете более конкретно объяснить, в чем было дело?
Артём Маркелов: В первой тренировке возникли проблемы с коробкой, я не мог переключать некоторые передачи, и машина тормозила в моменты переключений. В квалификации были проблемы с гидравликой системы DRS – крыло не закрывалось, не открывалось, ничего вообще не работало.

Потом в первой гонке мы нормально «выстрелили», но не работало радио – это какой-то мистический уик-энд. Связи с командой не было, я не знал, когда ехать на пит-стоп. Мне начали что-то показывать на сигнальной доске, я думал, что это сколько кругов осталось до финиша, но на самом деле там было написано, сколько кругов осталось мне до боксов. Я подумал, что до финиша осталось шесть кругов – как раз нужно заезжать.

И вот я заехал на шесть кругов раньше, чем нужно. Резина SuperSoft быстро «убилась», так что финишировал только одиннадцатым.

Вопрос: Но в субботу ваши обгоны произвели на всех просто неизгладимое впечатление, да и в воскресенье тоже…
Артём Маркелов: Конечно, это очень приятно, мне вчера все присылали видео, там видно, как трибуны аплодируют – побольше бы таких болельщиков на других этапах, было бы просто идеально.

Вопрос: В воскресенье вы тоже прорывались, результат мог быть выше, если бы не дождь…
Артём Маркелов: Вчера у нас были проблемы с машиной, и мы немного «попали» по настройкам, но сегодня чуть-чуть переборщили, настраивали машину так, чтобы меньше изнашивалась задняя резина, поэтому сделали небольшой акцент на недостаточную поворачиваемость, и когда пошёл дождь, я вообще не мог нормально проходить повороты. Приходилось как-то адаптироваться, но было очень тяжело.

У Ника де Вриза машина ехала, просто как по рельсам, я пытался закрывать его в поворотах, но было очень сложно это делать.

Вопрос: В итоге вы финишировали пятым, но с каким настроем будете готовиться к финалу сезона, который пройдёт в Абу-Даби?
Артём Маркелов: Собираюсь просто насладиться финальной гонкой. Конечно, будем бороться за очки! Но скорее хочу получить максимум удовольствия.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*