Главная » Формула 1 » Антонио Джовинацци: Критика пошла мне на пользу

Антонио Джовинацци: Критика пошла мне на пользу

В двух первых гонках Антонио Джовинацци заменил в Sauber травмированного Паскаля Верляйна. В Мельбурне итальянец произвёл хорошее впечатление, но в Китае дважды разбил машину. Оглядываясь назад, молодой тест-пилот Ferrari заявил, что тот опыт его многому научил.

Вопрос: Антонио, начало сезона выдалось непростым. Какие выводы вы сделали?
Антонио Джовинацци: Я знал, что придется нелегко. Гран При Австралии прошел хорошо, но уик-энд в Китае я считаю худшим за свою карьеру. Это произошло на важном для меня этапе, когда я чувствовал огромный прессинг со стороны журналистов, но критика пошла мне на пользу. В любой ситуации нужно оставаться реалистом.

Вопрос: Можете подробнее объяснить?
Антонио Джовинацци: Не хочу сказать, что дебют вскружил мне голову, но в Китае я поставил перед собой более высокие цели, чем мог добиться. На самом деле, всему своё время. Если бы у меня не было таких ожиданий после 12-й позиции в Мельбурне, всё могло пройти иначе. Эта неудача помогла мне стать более зрелым.

Вопрос: Ваша работа на симуляторе помогла Себастьяну и Кими на трассе?
Антонио Джовинацци: По пятницам после второй тренировки я приезжал на базу Ferrari, чтобы проводить сравнения и тестировать разные решения. Приятно понимать, что четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель доверял моим выводам. Я чувствовал себя важной частью команды.

Вопрос: Сложнее ли пилотировать современные машины Формулы 1 с более широкими шинами и высокой прижимной силой?
Антонио Джовинацци: Пересесть из машины GP2 за руль современной Формулы 1 – самой быстрой в истории – это серьезный шаг. У Формулы 1 потрясающая прижимная сила и невероятно эффективные тормоза. Работа на симуляторе помогла мне освоиться с разными характеристиками, научиться работать с переключателями на руле, которых гораздо больше, чем в любой другой формуле.

Вопрос: Что вы думаете о Максе Ферстаппене и о молодых гонщиках, о Гасли, Леклере и Норрисе – новом тест-пилоте McLaren?
Антонио Джовинацци: Все они были моими соперниками в картинге, а с Пьером я боролся за титул в GP2 до последней гонки сезона. У каждого из них свой путь. Я предпочитаю ориентироваться на двух признанных чемпионов мира – Себастьяна и Кими, чтобы понять, в чём мне нужно добиться прогресса.

Вопрос: Почему вы считаете, что заслуживаете места в Формуле 1?
Антонио Джовинацци: Как и многие другие гонщики, я и члены моей семьи многим пожертвовали, чтобы я сюда попал. Формула 1 – это не чемпионат по футболу, здесь только 20 мест для всех. Но я всегда сохранял веру – с тех пор, как в детстве видел пилотов вроде Феттеля и Хэмилтона, которые начинали с нуля и добились успеха. Они всегда меня вдохновляли.

Я и до сих пор живу в мечте. В детстве я ждал воскресенья, чтобы устроиться перед телевизором и следить за победами Михаэля Шумахера. Я всегда был неравнодушен к Ferrari, а подписав контракт со Скудерией не мог поверить, что именно мне выпала такая честь.

Во времена выступлений в молодежных сериях я жил в разных местах – в Индонезии, когда выступал с Гелаэлем, затем перебрался в Великобританию, когда работал в Carlin, а в прошлом году – в Виченцу, где находится база Prema. Теперь я живу недалеко от Маранелло и почти каждый день приезжаю на базу. Среди людей в красной униформе я чувствую себя как дома.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*