Главная » Формула 1 » Алонсо: Самое удивительное в Сузуке — болельщики

Алонсо: Самое удивительное в Сузуке — болельщики

В McLaren избегают прогнозов на предстоящий Гран При Японии, но с нетерпением ждут встречу с японскими болельщиками…

Фернандо Алонсо: «Я обожаю Сузуку – это одна из лучших трасс в календаре. У меня отличные воспоминания об этом Гран При, особенно о сезоне 2006 года. Мне нравится проводить время в Японии. В этом году у меня будет время привыкнуть к разнице во времени, ведь я приеду на две недели – одну проведу в Сузуке, а вторую – на соревнованиях WEC в Фудзи. С нетерпением жду этих гонок и поездку в Токио, где постараюсь провести как можно больше дней между гонками.

Самое удивительное в Сузуке – это болельщики. Они потрясающие. Ждут в отеле, на остановках – куда бы мы ни пошли, везде много страстных японских болельщиков.

Впрочем, нельзя сказать, что уникальность Сузуки только в болельщиках. Это трасса великолепна, очень сложна и идеально подходит для машин Формулы 1, позволяя полностью использовать их потенциал и аэродинамическую эффективность.

Первый сектор впечатляет, а когда всё отлично работает и чувствуешь уверенность в машине, можно атаковать и в «эсках». На этой трассе невероятные перегрузки и ощущения. Гонщики любят скорость – здорово, когда можно долго не снимать ногу с педали газа».

Стоффель Вандорн: «Если говорить о чувстве удовлетворения от пилотирования, Сузука – одна из самых лучших трасс в мире. Конечно, я как бельгийский гонщик всегда поставлю на первое место Спа, но Сузука тоже доставляет огромное удовольствие. Там даже сложнее проехать хороший круг, чем в Спа.

Это одно из мест, где нет какого-то одного уникального поворота – они все хороши: сложные «эски» на первом секторе, быстрая связка Degners, не прощающая ошибок, Spoon – настоящий поворот старой школы, где важна предельная концентрация.

Гран При Японии – это удивительный и фантастический опыт. По сезону в серии SuperFormula я знаю, что японские болельщики очень любят автоспорт, по ходу уик-энда в Сузуке всегда позитивная и радостная атмосфера. С нетерпением жду этот Гран При».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Гран При Японии – одна из легендарных гонок, а Сузука – одна из лучших трасс в мире. Кроме того, именно там произошли многие памятные моменты в истории McLaren.

Мы приедем в Японию после непростого уик-энда в России, но в нас вселяет оптимизм то, как мы поработали в Сочи, чтобы лучше понять машину. Всё это мы используем в подготовке к следующему сезону.

В Сузуке машина испытывает высокую нагрузку, там нужно хорошее механическое и аэродинамическое сцепление, но мы надеемся, что уик-энд пройдет продуктивнее, а команда станет сильнее».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*