Главная » Формула 1 » Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Официальное подтверждение перехода бывшего технического делегата FIA Марцина Будковски на должность исполнительного директора Renault Sport вызвало шквал критики со стороны руководителей других команд – ведь Будковски, благодаря своей должности, знает все тайны команд Формулы 1, в том числе касающиеся проектов 2018 года.

На пресс-конференции в Сузуке руководитель Renault Sport Сирил Абитебул заверил, что команда не пыталась завладеть чужими секретами, и ничьи интересы не будут нарушены. Более того – со вступлением в должность Будковски в Renault готовы подождать до апреля.

Сирил Абитебул: «Ходило так много слухов и предположений, поэтому мы решили обо всём объявить официально – мы не хотели никакой двусмысленности в этом вопросе. Но Марцин получил управленческую должность, а не техническую, он заинтересован в карьерном росте.

Мы давно ищем такого человека, в прошлом году мы пробовали работать с Фредериком Вассёром, но не получилось. Не хочу ничего плохого сказать о Фредерике, теперь он руководит Sauber, но Renault просто нужно было что-то другое. Кроме того, следует понимать, что мы – не просто команда Формулы 1. Мы поставляем моторы трём командам, а также выступаем в Формуле E. Мне нужен кто-то, на кого я смогу положиться, кто-то, кто может стать моей правой рукой.

Марцин может приступить к своей работе в начале 2018 года. Мы общались на эту тему с FIA, и готовы согласиться на апрель, чтобы всех удовлетворить. Я понимаю, в чём претензии остальных, но проекты 2018 года уже созданы, и Марцин всё равно не сможет ничего изменить. Мы привлекли этого человека из-за его опыта работы на высшем уровне автоспорта, а не из-за того, что он знает о других машинах».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*